Главная Лента новостей "Бессмертный полк"
08.04.2015
Просмотров: 547, комментариев: 0

"Бессмертный полк"

9 мая в Сыктывкаре пройдёт колонна памяти победителей

Все, кому дорога память о фронтовиках-победителях, могут присоединиться к акции и влиться в шествие.

Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребёнка войны, 9 мая выйдет на улицу с его фотографией, чтобы принять участие в колонне памяти.

Организаторы акции приглашают вас объединить всех фронтовиков-победителей в один «Бессмертный полк» и в День Победы пронести фотографии участников Великой Отечественной войны торжественным строем по улицам нашего города.

Записываться заранее не нужно, просто приходите с портретом фронтовика на построение.

Рекомендуется иметь при себе увеличенную, отсканированную фотографию, закреплённую на плотном картоне, заламинированную, прикреплённую к держателю (штандарту). Люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной. Если вы понесёте фотографию в руках, её заметят немногие, тем более в колонне.Обычно штандарт изготавливается по единому образцу: фото в формате А4 и сам штандарт в формате А3 с ручкой длиной 50 см, на нём можно указать фамилию, имя, отчество и воинское звание изображённого на фотографии. Если снимок не сохранился и неизвестны точные данные воина, можно просто написать его имя и фамилию.

Отсканировать и увеличить фотографию вам бесплатно помогут в редакции газеты «ProГород ».

Построение «Бессмертного полка» начнётся в 9:45 на ул. Коммунистической на участке дороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России».

Колонна «Бессмертного полка» пройдёт по центральным улицам Сыктывкара: Коммунистической, Интернациональной, Куратова, Кирова, а затем по парку им. С.М. Кирова. Акция торжественно завершится в парке возле закладного камня, от которого уходили на фронт наши земляки.

Внимание!

«Бессмертный полк» – некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в его ряды может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей. Одна страна - один Полк.

«Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всём, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле, чиновнике. Полк – это миллионы ушедших и их потомки.

 

Оргкомитет акции

Администрация Сыктывкара, Республиканский центр военно-патриотического воспитания, Региональное отделение Российского военно-исторического общества в Республике Коми, поисковый отряд «Наследие» имени лётчика-истребителя Н.К. Лошакова, Совет ветеранов Сыктывкара, газета «ProГород».

По вопросам участия в шествии «Бессмертного полка» в Сыктывкаре можно обращаться к координаторам:

Центр Военно-патриотического воспитания Детско-юношеского центра спорта и туризма. Контактные лица: Васильев Анатолий Викторович, Кузнецова Елена Анатольевна, тел. 44-29-08;

Региональное отделение Российского военно-исторического общества в Республике Коми. Контактное лицо: Боле Елена Николаевна, тел. 27-63-44.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35