Главная Назад в детство Девушка с характером
08.10.2011
Просмотров: 4839, комментариев: 0

Девушка с характером

Девушка с характером

«Слот» – это свобода»! Так звучит девиз одной из главных групп на российской альтернативной сцене. Вокальным данным и положительной энергетике солистки «Слот» Дарии Ставрович можно только позавидовать. Но как же из провинциальной девчонки выросла рок-звезда? Ответ узнаем из первых уст.

О РОДИТЕЛЯХ

Мои родители – творческие люди. Мама – оперная певица. Папа – врач по профессии. Он очень разносторонний человек. Увлекается историей, замечательно рисует, постоянно что-то «креативит», не сидит на одном месте. В нашей семье не было кого-то одного главного, оба родителя лидеры.

О ДЕТСТВЕ

Моим любимым увлечением было рисование. Краски, карандаши, фломастеры – мои лучшие детские друзья. Я разрисовывала стены в комнате и все, что было в доме. Однако папа жестко критиковал мои художества. В итоге рисовать я перестала, но творческая искра во мне не угасла, и вскоре я переключилась на музыку. В школьные годы была загружена различными занятиями. Училась в музыкальной школе, занималась балетом при театре, в котором мама работала. Свободного времени совсем не было. Мои одноклассники гуляли после школы, играли во что-то, я же была постоянно занята. Сейчас я очень благодарна родителям за такое детство.

О ВОСПИТАНИИ

Между мной и родителями всегда было взаимопонимание. Мама пропускала 80 процентов моих детских утренников. Во время обучения в школе она не занималась со мной уроками. И я никогда не переживала по этому поводу. Да, получала «тройки», но каких-либо конфликтов из-за этого у меня с родителями не было. В этом плане я росла как самостоятельная личность.

Мама развивала мой музыкальный талант. Начала она с занятий по фортепиано. Я не любила этот инструмент, при знакомстве с ним было много слез. В юные годы я его даже боялась, он мне напоминал зубастое черно-белое чудовище (смеется).

На мой взгляд, воспитание и образование нужно строить на игре. Общаясь с ребенком, нужно иметь много терпения. У моей мамы с этим было очень плохо. Тем не менее она начала заниматься со мной вокалом. И вот это уже было круто! Она дала мне хорошие базовые знания.

О ПОДДЕРЖКЕ

Родители меня всегда поддерживают, несмотря ни на что. Был только единственный период разногласий – перед моим школьным выпускным. Я решила поступать в музыкальное училище. Папа был против этой затеи, он хотел отдать меня в приличный институт. Но я настояла на своем, и отец впоследствии смирился с моим выбором. Два года я проучилась в училище. Выиграла все награды, которые только могла. Мне захотелось развиваться дальше, и я переехала в Москву. Училище закончила уже здесь. Сейчас учусь в институте. С мамой постоянно по телефону общаюсь.

О «СЛОТ»

В группе я уже пять лет. Попала в «Слот» по счастливой случайности. Мы делаем современную музыку для молодежи и для всех, кто молод сердцем. Своим творчеством мы пытаемся выразить свое восприятие мира, показать, как в нем все взаимосвязано. Мы не говорим: «Подруга, посмотри на меня, делай как я…» Мы говорим: «Если ты делаешь так, то будет вот так, а там сам разберешься». Мама следит за нашими выступлениями на ТВ. Иногда звонит, ругает за сленг, который я иногда использую в своей речи. Родители знают наше творчество, но не всегда его понимают. Наверное, из-за возрастного барьера.

О КОМПЬЮТЕРАХ

Виртуальность всегда притягивала к себе молодежь. Вспомнить хотя бы различные игровые приставки… Теперь их заменил компьютер, и многие ребята «рубятся» на нем в игры. Вот только это не способствует развитию ребят как личностей. Я считаю, надо всегда поддерживать себя в балансе. Иначе в один момент от всех этих игр начнет болеть голова, и будет уже совсем не весело. И еще я советую всем беречь время. Оно летит очень быстро. Вот лично я ни одной секунды в жизни не потратила впустую.

Дмитрий КОЮШЕВ.

ДОСЬЕ

Дария Ставрович (Nookie) родилась 1 февраля 1986 года в городе Вельске (Архангельская область).
После окончания школы училась в Нижегородском музыкальном училище.

С 2006 года является вокалисткой группы «Слот». Широкой публике этот коллектив известен по саунд-трекам из фильмов «Бумер», «Бой с тенью-2» и «Ночной дозор».

Совмещает работу в группе и учебу в Институте современных искусств на факультете академического и эстрадно-джазового пения.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35