Главная Мир вокруг нас Заброшенные парки - ужасные и прекрасные
13.05.2014
Просмотров: 1127, комментариев: 1

Заброшенные парки - ужасные и прекрасные

Когда–то в этих местах звенел детский смех, витал аромат сладкой ваты и попкорна. Корзины для мусора были полны корешков от билетиков на аттракционы. Но сейчас тут как в старой страшилке: «В одном тёмном-тёмном городе…» Впрочем, не стоит пугаться, потому что заброшенные парки развлечений, о которых вам расскажет «Радуга», вовсе не страшные. Скорее пугающе прекрасны своей неземной красотой.

«Шесть флагов»

Где находится. Новый Орлеан. США.
Когда и почему закрылся. Парк опустел в 2005 году из-за урагана «Катрина», который почти полностью уничтожил не только сам парк, но и весь Новый Орлеан.
Уцелевшие аттракционы. Американские горки «Путь Бэтмена», которые в 2007 году отреставрировали и перевезли в парк «Шесть флагов» в Техасе, переименовав в «Голиафа».
Возможность посещения. Только в сопровождении взрослых.

Припять. Украина

Когда и почему закрылся. Дата открытия намечалась на 1 мая 1986 года, но 26 апреля произошла известная всему миру катастрофа на Чернобыльской АЭС.
Уцелевшие аттракционы. Колесо обозрения, которое теперь уже можно назвать визитной карточкой Припяти, гоночные машинки.
Возможность посещения. Только с туристической группой и экскурсоводом.

«Дадипарк»

Где находится. Дадизель. Бельгия.
Когда и почему закрылся. С 1950 года этот парк считался самым дешёвым и доступным из всех парков. Несколько раз его даже пытались восстанавливать, но в 2000 году там произошёл несчастный случай, и с тех пор парк пустует.
Уцелевшие аттракционы. Водная горка, карусели.
Возможность посещения. Только в сопровождении взрослых.

«Страна Чудес»

Где находится. Пекин. Китай.
Почему закрылся. Из-за конфликта застройщиков с местными фермерами парк так и не достроили, поэтому неподалёку от Пекина прямо посреди полей кукурузы возвышаются руины так и не законченного сказочного замка «Страны Чудес».
Уцелевшие достопримечательности. Руины старого замка.
Возможность посещения. Вход свободный.

«Шпрее-парк Планет Ваилд»

Где находится. Берлин. Германия.
Когда и почему закрылся. После объединения двух сторон Берлина парк потерял свою популярность и закрылся из-за недостатка финансирования.
Уцелевшие аттракционы. Американские горки, колесо обозрения.
Возможность посещения. Неизвестна.

«Гулливерс Трэвелс Парк»

Где находится. Кавагучи. Япония.
Почему закрылся. Из-за нехватки финансирования и изначальной непопулярности парка, на которую повлияло расположение аттракционов возле завода по производству зарина (химически опасного газа-«убийцы») и леса, который так же «славится» тёмной репутацией.
Уцелевшие аттракционы и достопримечательности. Деревушка лилипутов и огромная статуя Гулливера.
Возможность посещения. Вход воспрещён.

«Чиппева-Лэйк парк»

Где находится. Онтарио. США.
Почему закрылся. Сначала парк приносил большую прибыль, но вскоре из-за конкуренции интерес публики к нему постепенно угасал, пока парк и вовсе не закрылся.
Уцелевшие аттракционы. Неизвестны.
Возможность посещения. Вход свободный.

Как бы то ни было, большинство парков угасли из-за того, что попросту стали непопулярны. Потому что на смену им пришли яркие, новые, готовые удивлять аттракционы. Но заброшенные и разрушенные парки наполнены особой энергетикой, они могли бы стать отличным местом для съёмок какого-нибудь триллера. Смотря на фотографии этих мест, ты словно заглядываешь в каждый уголок их прошлого, слышишь ветер, который гуляет по проржавленным трубам, мысленно можешь посидеть на каждом аттракционе, и это бесценно. Взгляни, ведь здесь когда-то кипела целая жизнь!

Подготовила Дарина Минаева.

Комментарии

Кто это написал супер

Гость
29.07.2015 в 16:04

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35