28.07.2014
Просмотров: 1052, комментариев: 0

Все обо всем!

Костюм Человека-паука

Вот уже 10 лет учёный из Италии занимается разработкой костюма Человека-Паука. Речь идёт не о киношном костюме, а о настоящем, которым смогут пользоваться люди! Надевший этот костюм сможет прилепляться к поверхностям. С прилипанием нет проблем, говорит учёный. Вопрос, как отлепиться и прилепиться в другом месте!

Почему каникулы называются каникулами?

«Ура! Каникулы!» – радостно кричим мы и даже не догадываемся, что это слово произошло от названия звезды! В созвездии Большого пса ярко сияет Сириус, который в древности называли Каникулой. У этой звезды есть одна замечательная особенность: она появляется на небе в самый разгар лета. А точнее – 26 июля. Вспомни, чем ты обычно занимаешься в это время? Конечно, отдыхаешь на каникулах! В честь Каникулы летние дни отдыха у школьников и студентов назвали каникулярными. А потом появились осенние, зимние и весенние каникулы, хотя звезда Каникула тут уже совершенно ни при чём.

Сколько на небе звёзд?

Конечно, считать звёзды лучше всего ночью. Но ведь родители ни за что не отпустят тебя в это время на улицу! И никакие уговоры не помогут. Как же быть? Послушать сказку. Давным-давно один звездочёт (он был взрослым) забрался на крышу и сосчитал все-все звёзды. Оказалось, что их три тысячи. Прошло много лет, и другой звездочёт полез на крышу. В руках у него была подзорная труба. Он выяснил, что звёзд на небе прибавилось раз в десять! А когда современные учёные посмотрели в телескоп, они ахнули и позвали на помощь компьютер. Умная машина выдала результат: «Звёзд на небе приблизительно двести миллионов!»

Кто придумал мороженое-эскимо?

Дело было в Америке в начале XX века. В лавку кондитера по фамилии Нельсон зашёл мальчик. Он долго выбирал, что бы купить: шоколадку или мороженое? Ведь денег хватало только на что-то одно. Вот тогда Нельсон и подумал: «А если завернуть мороженое в шоколад?» – и изобрёл машину, которая делала мороженое в шоколаде. Об этом прознал один француз. Он привёз новое лакомство к себе на родину, во Францию. Мороженое стали продавать в кинотеатрах. В то время как раз шёл фильм про жизнь эскимосов, и кто-то в шутку назвал мороженое «эскимосским пирожком». А потом оно стало называться просто – «эскимо».

Почему все облака разной формы?

С поверхности рек, морей и океанов постоянно испаряется вода. Влажный воздух поднимается вверх. В небе влага из воздуха постепенно начинает собираться в капельки воды. Получаются облака. Они разные, потому что образуются на разной высоте и при разной температуре. Полупрозрачные перистые облака находятся выше всех — там, где очень холодно. Они состоят из кристалликов льда. А тяжёлые чёрные тучи, которые плывут низко над землёй, состоят из крупных капель воды. Капли висят в воздухе до тех пор, пока не станут очень тяжёлыми. Тогда они падают вниз — идёт дождик.

Поющая щётка

В Корее изобрели зубную щётку, которая играет мелодии. Щётка предназначена для детей. Взрослые считают, что если щётка будет играть весёлые песенки, чистить зубы будет не так обидно! Мелодии можно выбирать и записывать самому.

На ушко

От чего зависит, исполнит человек твою просьбу или нет? Учёные нашли ответ на этот вопрос! Оказывается, всё дело в том, каким ухом он её услышит. Если хочешь добиться результата, говори собеседнику в правое ухо.

Чудо-зеркала

В одном из магазинов Нью-Йорка теперь совсем не обязательно примерять одежду. В комнате для переодевания висят зеркала, в которых появляются изображения одежды или обуви. Достаточно посмотреться в зеркало, и сразу становится понятно, подходит вам эта одежда и обувь или нет.
А скоро по всему миру в общественных местах появятся новые «умные» зеркала. Когда рядом с таким зеркалом нет человека, оно показывает рекламную картинку. Но стоит кому-нибудь подойти поближе, как картинка выключается и в зеркало можно смотреться.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35