23.02.2014
Просмотров: 3924, комментариев: 0
Российский воин бережёт родной страны покой и славу

23 февраля наша страна отмечает День защитника Отечества. Он возник в 1918 году как день рождения Красной Армии. Мы хорошо знаем, что мирное небо над головой, покой граждан страны, её честь и достоинство защищают воины Российской Армии: пехотинцы, лётчики и танкисты, пограничники и моряки. Чтобы стать кем-либо из них, нужно пройти службу в определённых войсках. И сегодня мы тебя познакомим с их видами.
Сухопутные войска (СВ)

.png)
История сухопутных войск России началась 1 октября 1550 года. В тот день царь Иван Грозный издал указ о создании стрелецких полков («огнестрельной пехоты») и постоянной сторожевой службы. Артиллерию выделили в самостоятельный род войск. Было установлено постоянное пребывание ратников на службе в мирное и военное время, организовано централизованное управление армией и её снабжение. Это было первое постоянное войско Русского государства, имевшее признаки регулярной армии.
Современные Сухопутные войска РФ в своём составе имеют мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерию, войска противовоздушной обороны. Есть также специальные войска, части и подразделения, которые отвечают за снабжение всем необходимым.
День Сухопутных войск России отмечается 1 октября.
Военно-воздушные силы (ВВС)

.png)
страны. Они защищали наземные войска и морской флот.
ВВС России прошли путь от фанерных самолётов до сверхзвуковых истребителей и начинённых электроникой беспилотных летательных аппаратов. Военные лётчики всегда считались представителями армейской элиты. Сколько в ВВС служит людей и сколько имеется разнообразной техники– это секретная информация.
Военно-воздушные силы включают в себя авиацию, зенитные ракетные и радиотехнические войска, а также специальные войска. Боевые самолёты ведут разведку, прикрывают от авианалётов противника стратегические объекты. Военно-транспортная авиация доставляет грузы в труднодоступные районы, а боевой десант – в тыл противника.
В 2006 году указом Президента России был установлен День Военно-воздушных сил, который отмечается 12 августа.
Военно-морской флот (ВМФ)
.jpg)

Силы ВМФ защищают интересы нашей страны в водах мирового океана. Они способны наносить удары по объектам противника на суше, уничтожать его корабли в море и на военных базах. А в последнее время важной задачей ВМФ стала защита торговых маршрутов в опасных районах.
К Военно-морскому флоту относятся подводные и надводные силы, морская авиация, части береговой охраны и морская пехота. В состав Российской армии входят пять флотов: Северный, Тихоокеанский, Черноморский, Балтийский и Каспийский.
День ВМФ в России отмечается 27 июля.
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)


Но если вооруженный конфликт всё же будет развязан, российские ракетчики способны поразить стратегические объекты, находящиеся более чем в 10 тысячах километров от российских границ. Несколькими ракетными ударами можно полностью подорвать экономический и военный потенциал противника.
Сейчас на вооружении РВСН состоят шесть типов ракетных комплексов, как мобильных, так и расположенных в специальных шахтах. Особая гордость ракетчиков – мобильные комплексы «Тополь» и «Тополь–М». Российские ракетные системы отвечают всем современным требованиям, а многие и вовсе не имеют аналогов в мире. Отечественные конструкторы постоянно работают над созданием новых образцов.
Войска воздушно-космической обороны (ВКО)


Для службы в космических войсках отбирают наиболее образованных молодых людей. Поэтому тем, кто мечтает там служить, необходимо хорошо учиться в школе, и при этом особое внимание уделить точным наукам –
математике, физике. А потом желательно получить высшее техническое образование. Основным поставщиком кадров для этого рода войск является один из самых престижных в стране технических вузов – Московский военный институт радиоэлектроники Космических войск.
Воздушно-десантные войска (ВДВ)


Элитные подразделения «голубых беретов» – гвардия российской армии. Этот род войск предназначен для ведения боя в тылу противника, куда десантников забрасывают по воздуху. ВДВ составляют основу сил быстрого реагирования, поэтому широко используются в локальных конфликтах и операциях против террористов.
У этого вида войск богатые традиции, а разговоры о несокрушимости десантников привлекают многих призывников. Однако в братство гвардейцев смогут войти только абсолютно здоровые молодые люди с хорошей спортивной подготовкой. Готовиться к службе в этих войсках специалисты советуют начинать задолго до достижения призывного возраста.
Вот мы и узнали, а кто-то освежил в своей памяти, какие рода войск несут службу и охраняют нас днём и ночью. Давай пожелаем всем солдатам и офицерам российской армии всего самого хорошего, мирного неба и спокойной воды. И поздравим с 23 февраля – Днём защитника Отечества!
Комментарии
Оставить комментарий