Главная Мир вокруг нас Пришельцы каменного века
12.04.2014
Просмотров: 2130, комментариев: 0

Пришельцы каменного века

Человечество всегда интересовало, существует ли ещё гдето во Вселенной жизнь, похожая на нашу? Есть ли разумные Внеземные Цивилизации? Известно огромное количество гипотез, догадок, предположений. А знаешь ли ты, что даже в далёкомдалёком прошлом люди знали о пришельцах и, возможно, даже встречались с ними?

Петроглифы на скалах

Наши далёкие предки не знали письменности. Тогда, во мраке доисторических времён, человек пользовался другими средствами коммуникации. Речь служила для общения с соседями и современниками. Но каким образом можно было оставлять послания будущим поколениям, не владея письмом? Люди каменного века нашли выход из положения. Они разрисовывали поверхности скал и стен своих пещер. Сколько наскальных изображений существует во всём мире? Должно быть, несколько миллионов. Даже на маленьких островах и высоко в горах встречаются петроглифы – так по-научному называется наскальная живопись. Как правило, люди каменного века изображали сцены охоты. Солнце Луна, круги, человеческие фигуры, ладони рук – всё это принадлежит сфере обыденных вещей. Но учёные находят и изображения странных существ. Возможно, что древние художники изображали и гостей с других планет.

Белозёрская находка

Вот что было нарисовано на камне в Вологодской области. Пришелец у «летающей тарелки» на ножках? Или у древнего художника такими получились викинг и лошадь?

Наскальная живопись условна и схематична, поэтому трудно с достоверностью определить, что именно изображено на рисунке. Однако то, что нарисовано на камне, найденном в Вологодской области возле города Белозёрск, очень сильно напоминает инопланетный космический корабль. Берега Белого озера постоянно подмывает, и на поверхности появляются фрагменты древнего поселения, относящегося к Х веку. Там археологическая
экспедиция Роcсийской Академии наук и нашла камень, на котором нарисован как будто бы пришелец в скафандре и с посохом-оружием в руке. А над ним летит нечто, напоминающее «тарелку» или длинную рыбу с «иллюминаторами».

 

Крымская сенсация

Уфологи (учёные, занимающиеся изучением свидетельств о существовании НЛО) сделали удивительное открытие и в Крыму. В пещере горного массива Чатыр-Даг на закопчённой стене учёные совершенно случайно обнаружили один из древних рисунков в виде летающей тарелки. На стене Холодной пещеры художники каменного века изобразили предмет эллипсообразной (овальной) формы, испускающий лучи. Вокруг этого лучащегося предмета танцуют, как решили сначала учёные, странные человечки. Попытки графически восстановить фрагмент фотоснимка, полученного при ночной съёмке, привели к тому, что у запорожских уфологов получилось изображение летающей тарелки и людей, преклонивших перед ней колени.

Наскальный рисунок, горный массив Чатыр-даг, Крым.

 

Инопланетные учителя

Учёные уверены, что известный петроглиф «Человек-солнце» –

«Человек-солнце», Тамгалы.

портрет инопланетянина. Он был найден в Тамгалы, уникальном памятнике со множеством наскальных рисунков, недалеко от Алматы. Учёные считают, что тюрки контактировали с инопланетянами. Интересно, что расцвет древней тюркской культуры начался именно после того, как появились эти петроглифы на скалах. Именно тогда тюрки занялись добычей и обработкой железной руды и расширили своё влияние. Получается, что внеземной гость, изображённый на скалах, вывел тюркских художников каменного века на новый технологический уровень.
Вокруг головы человека, изображённого на петроглифе «Человек-солнце», можно увидеть нимб, причём не круглой, а овальной формы. В Тамгалы найдены были и спиралевидные рисунки. Сравнивая эти рисунки с картой Млечного Пути, уфологи сделали вывод об их абсолютном совпадении.

Правда или вымысел?

Бронзовая фигурка IV века, Япония.

Теоретически изображение древними художниками пришельцев вполне возможно. Ведь и тысячи лет назад к нашим предкам могли прилетать гости с других планет. Примеры «космического» творчества древних народов можно встретить по всему миру. На Алтае – наскальные портреты человекоподобных существ в скафандрах, созданные 4-5 тысяч лет назад. В Центральной Америке – стартующие «космические корабли». Они изображены и на некоторых гробницах майя возрастом около 1300 лет. В Японии находят «одетые» в шлемы и комбинезоны бронзовые фигурки IV века до н.э. В горах Тибета – нарисованные 3000 лет назад «летающие тарелки». Целые галереи монстров с антеннами на головах, щупальцами вместо рук и загадочным оружием «выставлены» на всеобщее обозрение потомкам в пещерах, на плато и в горах в Перу, Сахаре, Зимбабве, Австралии, Франции, Италии.
Но среди учёных встречаются скептики, которые уверены, что наскальные рисунки – это всего лишь портреты древних людей. «Прорези» вместо глаз символизируют маски или татуировку на лице, а «швы» на голове – это всего лишь элементы причёски, до сих пор распространённой в Северной Африке, когда волосы собирают в косички и туго стягивают, из-за чего на голове появляются своеобразные полосы. Оружие, напоминающее лазерные мечи и какие-то параболические зеркала – это обычные деревянные или костяные дубинки и луки с тетивой в руках у дикарей. А «шлемы с антеннами» – ритуальные головные уборы с торчащими во все стороны перьями, которые до сих пор носят во многих племенах.
Действительно ли древние живописцы создавали свои произведения с натуры, остаётся загадкой. Да и современный человек до сих пор достоверно не знает, кто живёт там, за кромкой Вселенной. Каждую секунду мощные приёмники различных видов излучений, настроенные на получение информации из Космоса, ждут сигналов. Но Космос молчит и не хочет выдавать всех своих тайн. Так что чаще смотри на звёздное небо, может, как раз тебе посчастливится «встретиться» с чем-то непознанным.

Наскальный рисунок из региона Кимберли в Австралии.

Подготовила Галина МИНАЕВА.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35