Главная Мир вокруг нас Подарочный фейерверк
29.12.2014
Просмотров: 681, комментариев: 0

Подарочный фейерверк

Вопросом «Что подарить?» мучаются все – и взрослые, и дети. Взрослым, конечно, легче: к ним на помощь приходит добрый Дед Мороз . А вот чем одарить самих родителей?
Закончить четверть на «отлично» и «хорошо» – это само собой. Но хочется, чтобы подарок был оригинальным, неожиданным и со смыслом. Это вполне в твоих силах.
Например, когда мама будет суетиться на кухне, готовя блюда к новогоднему столу, предложи ей свою
помощь. Мама будет в восторге, а ты тем временем преподнесёшь всему семейству сюрприз. Например, в Австралии в праздничный пирог запекают секрет – лесной орех. Кому он попадётся на зуб – пусть ждёт любви. Румынские хозяйки кладут в пирог монетку, которая – к деньгам. Если последуешь их примеру, лучше, во избежание травм, предупредить родных о возможной находке заранее. Или же положить в качестве сюрприза что-то менее травмоопасное, допустим, кусочек апельсиновой корки.
Не нравится идея с пирогом – сшей плюшевую ёлочку или гнома. К примеру, датчане очень радуются, когда получают их в дар. Кстати, презент, сделанный своими руками, обязательно понравится и папе, и маме. Да, и не забудь красиво упаковать свой сюрприз.
Сверкающая обёртка в любом возрасте вызывает восхищение. Американцы вовсю пользуются этой человеческой слабостью. В Новом свете в праздничный вечер семья и друзья с шумом «разоблачают» подарки, которые заворачивают в десять одёжек, как кочан капусты. А за десятком коробок и ворохом бумаги может оказаться… маленький чёрный уголёк. Родители будут разочарованы? Вовсе нет, стоит лишь объяснить им, что уголёк олицетворяет домашний уют. И строго предупредить: если он вдруг потеряется или ненароком сгорит в печи, итальянская Ла Бефана (она там заменяет нашего Деда Мороза) очень разозлится и обделит семью благополучием. Тогда твой оригинальный подарок родители точно сохранят до следующего года!
Зимним вечером, когда за окошком темно и холодно, нет ничего лучше, чем мерцающий свет свечи на столе. Шведы считают, что восковые свечи символизируют дружбу, радушие и веселье. В любом магазине можно приобрести разнообразные по форме и цвету свечки, причём вполне реально найти недорогие.
Потратив несколько десятков рублей из копилки, можно купить ещё и ситечко для заварки с пачкой ароматного чая – чем не новогодний подарок? В английских семьях чай признан самым настоящим новогодним подарком, поэтому жители Туманного Альбиона дарят друг другу изысканные ситечки из чистого золота.
Что бы ты ни подарил своим родителям: лесной орех в пироге, плюшевую ёлку, свечу или даже чёрный уголёк – они всё равно будут очень рады. Ведь подарок будет сделан от чистого сердца в чудесную новогоднюю ночь!

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35