Главная Мир вокруг нас Гаджеты - "Уплотнители" времени.
10.09.2015
Просмотров: 535, комментариев: 0

Гаджеты - "Уплотнители" времени.

Другой мир?

Например, вы видели когда-нибудь очки вир- туальной реальности, надев которые, как будто на самом деле погружаешься в другой мир? В этих оч- ках игра идёт как-будто не на экране компьютера, а действительно вокруг тебя. А тот же мобильный телефон… Это уже не просто аппарат для звонков. Это устройство, с помощью которого мы делаем фотографии чего-то интересного, что встретилось нам за день, читаем книжки, слушаем музыку, переписываемся в социальных сетях, проверяем электронную почту, подсвечиваем фонариком, если темно, и многое другое. Плюс некоторые используют для всего этого отдельные гаджеты.

Свободное время

Можем ли мы сегодня представить свой день без телефона, компьютера, электронной книги, MP3-плеера... устройств, призванных не только развлекать, но ещё и экономить наше время, облег- чать и без того несложную жизнь. Коммуникаторы, умные часы и разнообразные аксессуары для гаджетов, такие как, например, полюбившийся многим монопод для телефона, действительно справляются с поставленными задачами. Однако чувствуем ли мы, что свободного времени становится больше? Некоторые устройства настолько гармонично вписываются в нашу повседневность! Даже не верится, что без них как-то обходились раньше. Как быстро и просто проверить ошибки в сочинении по литературе или перевести с английского языка на русский огромный текст? Исправлять ошибки и переводить иностранные слова удобнее при помощи онлайн-словарей, загруженных в смартфон, планшет или любое другое устройство, которое всегда находится под рукой. На это уйдёт в два раза меньше времени, чем если бы ты сидел за толстыми бумажными словарями. Всепоглощающая сила

Да, гаджеты определённо помогают справ- ляться с ежедневной рутиной. Но почему же тогда нам всё равно не хватает времени на встречу с друзьями, на любимое хобби и просто на самих себя? Замечал ли ты за собой, что тратишь сэконом- ленные минуты на то, чтобы выложить в Инста-рам селфи, сделанное с помощью монопода, или на то, чтобы ответить на пару сообщений в Вконтакте, а затем ещё на несколько… О, эта всепоглощающая сила социальных сетей: зашёл на мину- ту, ушёл только через час. Мы совершенно не замечаем, как летит время.Наше свободное время.Выходит, «благодаря» т ем же самым устрой- ствам мы ничего не успеваем. Развлекая себя загруженным на телефон новым, по сути, бесполез- ным приложением, мы убиваем время – вместо того, чтобы провести его с пользой. Конечно, на то оно и детство, чтобы развле- каться. Как планировать свой досуг – дело каждого. И то верно. Вот только именно планировать и организовывать. Зависимость от телефо- нов и компьютеров мешает не только учиться, но и правильно отдыхать. Нет, это не призыв оставить все игрушки, а скорее совет задуматься о правильном распорядке дня. Честное слово, только не надо сразу же скачивать электронный ежедневник, чтобы ещё полжизни потратить на его ведение. Как бы ни были необходимы те или иные устройства, не сто- ит всё время полагаться только на них. В конце концов, гаджеты – лишь инструмент для реали- зации наших идей. Гаджеты съедают нас. Мы не можем обойтись без них и не находим другого решения, как изо- брести очередное устройство, уплотняющее время.

Кристина ВАКУЛИНСКАЯ.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35