Главная КультУра! "Живая классика"
12.03.2014
Просмотров: 779, комментариев: 0

"Живая классика"

В Центральной библиотеке с.Корткерс 5 марта  состоялся районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В нем приняли участие 23 шестиклассника из 10 образовательных учреждений Корткеросского района. Какой получился праздник звучащего слова! И создали его дети! Что ни исполнитель, то в меру своих возможностей и творец, и художник.

Порадовало большое разнообразие выбранных текстов – калейдоскоп названий из русской и зарубежной классики. Для декламации участники выбрали произведения М.М.Пришвина, А.Гайдара, К.Паустовского, Х.-К. Андерсена, В.Драгунского, А.Грина, В.Катаева и многих других русских и зарубежных писателей. 

Ярко, эмоционально звучали выступления юных чтецов. Перед жюри возникали образы то комические, то грустные; разворачивались сказочные события; представлялись картины природы.
 
 
Наиболее успешными были признаны выступления троих шестиклассников, которые и продолжат участие в конкурсе на региональном этапе. 
Ими стали учащиеся Подъельской школы Ширяева Ксения (она читала отрывок из произведения В.Гюго «Отверженные»), Королев Леонид (Н.Носов «Дружок») и Попов Леонид, учащийся школы с.Нившера с рассказом Л.Воронковой «Трудный овражек».

В.Шестакова
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35