Главная КультУра! “Ярмарка Затей” открыла свои двери
18.11.2014
Просмотров: 653, комментариев: 0

“Ярмарка Затей” открыла свои двери

Уже третий раз мы, творческое объединение «Мастер игры» из Дворца творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара, ездили на фестиваль игровых программ «Ярмарка Затей». Этот фестиваль объединяет все игровиков - затейников в одном месте. В этом году было десять коллективов из разных городов. И каждый коллектив делился своим опытом и знаниями. А организаторы делают все возможное, чтобы коллективам было комфортно и интересно.
В этом году по техническим причинам фестиваль проходил в лагере "Поречье" г. Звенигород. Организация и проведение фестиваля прошло на высшем уровне. Помимо самих выступлений проводились различные конкурсы и игры. Поскольку территория лагеря была большая, это позволило организовать игры и различные квесты на улице. Живя в одном корпусе с другими коллективами, все участники сдружились и смогли более тщательно обменяться опытом друг с другом.
На фестиваль мы привезли программу «Hip-hop party». В ней говорилось о субкультуре Hip-hop, об истории ее развития. В программе мы рассказали, кто такие хипхоперы и чем они увлекаются. Почему именно эта тема? Мы посчитали, что на сегодняшний день она актуальна. Ведь сама субкультура, изначально, создавалась для поддержания здорового образа жизни молодежи. Сами хипхоперы сочетают в себе много талантов. Они танцуют, рисуют граффити, сочиняют и читают реп, играют в сокс, катаются на скейтбордах, играют на различных музыкальных инструментах.
Готовились мы тщательно, искали достоверную информацию, сверяли ее со знатоками. Мы и сами многое узнали в процессе изучения истории. Например, что Hip-hop создавался как альтернатива наркотикам, алкоголю, преступлениям и насилию. Ведь для достижения результатов, кроме упорства и желания, нужно иметь силы и здоровье. И мы думаем, что у нас все получилось. Конечно, после просмотра нашей игровой программы, члены жюри высказали разные мнения, отметили наши недочёты и подсказали, как их исправить, как доработать программу. Так что мы будем двигаться только вперед!
Может читатель подумает, что это всё развлечение, ненужная затея. Но это не так! Каждая игра чему-то учит. Учит быть ловким, внимательным, сообразительным, а самое важное - это работать в команде, всегда поддерживать своих товарищей. В последнее время всё чаще игровые программы нацелены именно на обучение. В программах используют интерактивную доску, что помогает более наглядно передать информацию. Ведь в игре детям намного легче воспринимать и запоминать материал обучения.
За эту неделю, мы познакомились с новыми коллективами, встретили старых и нашли новых друзей. На фестивале все поддерживали друг друга, относились с уважением и добротой . Очень приятно, что все были активны и дружелюбны. Побывав один раз, ты обязательно захочешь вернуться сюда снова! С каждым годом становится всё больше и больше настоящих талантливых мастеров - игровиков!

Вакушкина Юлия
Горчакова Валерия, фото авторов

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35