Главная КультУра! Сыктывкарская метелица
25.02.2012
Просмотров: 2407, комментариев: 0

Яркие вихри «Метелицы»

Сыктывкарская метелица

 На улице метелица замела все: дома, машины, дороги, парки… Она кружится легко, словно в танце. Раз, два, три! Раз, два, три!..  Легко, будто снежинки вьются над паркетом бальные платья участниц праздника спортивного танца «Сыктывкарская  метелица - 2012».

 
Воскресный день, несмотря на мороз, выдался жарким. Почти 350 танцевальных пар из Сыктывкара, Кирова, Инты, Ухты и Котласа раскалили паркет.  Первыми, по традиции, выступали самые маленькие танцоры, такие, как Лолита Махина и Паша Пушин из Ухты. Несмотря на свой совсем юный возраст, ребята уже не раз выступали на подобных турнирах. Паша ходит на бальные танцы с четырех лет, Лола - с пяти. «Нам нравится танцевать, потому что это красиво. И когда мы выступаем, нам совсем не страшно. А еще мы очень стараемся и много тренируемся», - рассказывают малыши.
 
Особенность таких праздничных турниров в том, что на них танцуют все - участники, болельщики. Даже строгое жюри и то приплясывает на месте, того и гляди начнут  вальсировать, ведь в прошлом они сами – танцоры.
 
Когда на паркете появляются взрослые спортсмены, малыши замирают. Они восхищенно смотрят на них и мечтают поскорее вырасти, чтобы тоже грациозно двигаться и выступать в шикарных бальных костюмах. 
 
Приходит время награждения. И по законам спорта кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Опытные спортсмены уже умеют сдерживать свои эмоции, а вот совсем юные не всегда: одни - своей радости, а другие - слез. 
 
Соревнования закончились только вечером. Но, тем не менее, на душе осталось чувство праздника, а в голове … Раз, два, три! Раз, два, три!
 
Юлия Узенская, фото автора.
 
 
Данил Калмыков  (9 лет)  и Светлана Коршунова (7 лет), г. Инта:
- Турнир «Сыктывкарская метелица» сложный, потому что здесь много сильных пар. Сегодня не получилось победить, значит, в следующий раз. Нам  для победы нужна красивая осанка, а также смелость и сила.
 
Кирилл Смирнов (10 лет) и Елизавета Овсянникова (9 лет), г. Инта:
- Мы уже шесть лет танцуем вместе. Много ездили по республике, участвовали в соревнованиях. Пока занимаем вторые места. Очень надеялись здесь победить.  Но получилось, мы заняли снова второе место. Наверное, нам не хватает старания и улыбки. Сложнее всего танцевать медленный вальс - иногда сбиваемся с ритма. 
 
Линара Миндарова (8 лет) и Степа Кочетов (8 лет), г. Ухта:
 
- Уже четыре года мы занимаемся бальными танцами. Бывали на разных соревнованиях в нашей республике, а также в Костроме, Вологде, Кирове. Много побеждали. На «Сыктывкарскую метелицу» приехали во второй раз. Конечно, сложные соревнования, потому что это спорт. 
 

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35