Главная КультУра! Всеобщий ДИКТАНТик
22.04.2015
Просмотров: 515, комментариев: 0

"Всеобщий ДИКТАНТик" выявил пять "пятерок"! Из них две – у шестиклассниц, и три – у взрослых.

Всеобщий ДИКТАНТик

В Национальной детской библиотеке Республики Коми им. С.Я. Маршака подвели итоги образовательной мини-акции для школьников «Всеобщий ДИКТАНТик». На «Всеобщий ДИКТАНТик», который за весь день проводился четыре раза в разное время (специально для того, чтобы каждый мог выбрать удобное для себя), пришли 32 человека. Причем по своему собственному желанию.

Работа со школами Сыктывкара принципиально не проводилась, каждый желающий мог сам решить, надо ему писать ДИКТАНТик или нет. Несмотря на то, что диктант по уровню ориентирован на 4-6 класс, среди участников акции были и совсем юные – 8 лет, и пенсионеры – 79 лет.

Всего в детскую библиотеку пришли писать диктант 25 школьников и 7 взрослых. Для диктанта были выбраны небольшие рассказы (100-110 слов) про животных и природу русских детских писателей: Юрия Дмитриева, Ивана Соколова-Микитова, Сергея Покровского и Алексея Смирнова. Перед каждым прочтением текста организаторы акции кратко знакомили участников с оценкой творчества писателей, а также в шуточной форме повторяли правила русского языка. Результат если не порадовал, то и сильно не огорчил. Среди большого количества «двоек» – пять «пятерок», семь «четверок» и восемь «троек». Пятерки заслуженно получили ученицы 6 «г» класса сыктывкарской школы №12 Сандригайло Карина и Тимушева Екатерина, а также взрослые – Кузнеченков Роберт Максимович (79 лет), Перепелица Александра и работа под псевдонимом «Булочка» (45 лет). Свою работу и диплом участника можно забрать в отделе научно-аналитической работы в часы работы библиотеки.

С текстами «Всеобщего ДИКТАНТика – 2015» можно ознакомиться тут – http://www.ndbmarshak.ru/news/453/

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35