Главная КультУра! Все по-взрослому!
13.04.2014
Просмотров: 1067, комментариев: 0

Все по-взрослому!

В московском театральном центре «На Страстном» наградили победителей первой Национальной премии в области детского творчества «Young Star Awards – Юная Звезда России». В числе гостей мероприятия был и корреспондент «Радуги».

На торжественную церемонию приехали дети и подростки со всей страны. Тем вечером каждый смог почувствовать себя настоящей звездой. Под вспышки фотокамер номинанты прошлись по красной дорожке, раздавая автографы и отвечая на вопросы журналистов. Дети убеждали взрослых, что именно он или она волнуется больше всех. Однако пик переживаний наступил в тот момент, когда в зале погас свет и на сцену вышли ведущие премии – актёр Виталий Гогунский и модель Полина Буторина.

Поприветствовать юных талантов и наградить их заслуженными призами приехали звёзды шоубизнеса, деятели искусства и спортсмены. Главным сюрпризом стало появление голливудских актёров Марка Дакаскоса и Александра Невского, которые были в составе жюри премии.
Позже на сцене звёздными статуэтками награждали победителей в 14 номинациях.

«Я с детства учился боевым искусствам. Первый турнир выиграл в девять лет. А к 18-ти годам поучаствовал уже более чем в 200 соревнованиях по всей Европе и в Америке. Различного рода турниры и конкурсы отлично воспитывают дух и закаляют характер», – рассказал Марк Дакаскос и с удовольствием расписался на «Радуге».

Елена Бирюкова, актриса, известная по сериалу «Саша+Маша»:
Я в детстве была не очень уверенной в себе девочкой, поэтому вряд ли бы поучаствовала в подобном конкурсе. Сейчас дети более активные и целеустремлённые. Нам, взрослым, даже порой стоит у них многому поучиться.

Алексей Немов, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике:
– Участие в конкурсах закаляет, готовит к трудностям взрослой жизни. Я участвовал в соревнованиях с семилетнего возраста, именно победы в них были заслугой моего профессионального роста как спортсмена. Своим детям мы стараемся создавать все условия для развития как интеллектуальных, так и физических способностей. Финансовые возможности родителей, конечно, имеют немаловажное значение, но в нашей стране по-прежнему немало бесплатных спортивных секций. Самое главное – упорство, ежедневный труд и огромное желание стать лучшим.

По словам организаторов, все победители получат дополнительные возможности для развития творческой карьеры. А премия обещает стать ежегодным событием в сфере детского творчества.

Фото предоставлено организаторами конкурса.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35