Главная КультУра! Вне времени и пространства
27.04.2015
Просмотров: 672, комментариев: 0

Вне времени и пространства

Вне времени и пространства

2015 год официально объявлен Годом литературы. В этот день в библиотеках по всей России проходит акция «Библионочь-2015». Данная акция в нашей библиотеке стала одной из центральных событий Года литературы в поддержку чтения. Называлась она в этом году «Вне времени и пространства».

В программе акции работали книжные выставки: «Дети и война», «Книжки юбиляры -2015», «Писатели земли коми», где представлены новинки для детей коми писателей, «Неизвестная Великая Отечественная» - нами предложены читателям новинки о Великой Отечественной войне. Поделки участников акции «Слава Великой Победе!» были представлены на выставке - открытка «Шаги истории», где приняли участие воспитанники детского сада № 42 и их родители. В этот день мы постарались охватить все категории наших читателей от ребят дошкольного возраста до взрослых. Открытие состоялось прямо на пороге нашей библиотеки. Ребята детской театральной студии «Шик» в костюмах сказочных героев созывали прохожих посетить библиотеку, выкрикивая слова: «Люди добрые, милости просим в мир книги!».

Ребята детских садов №42,117 и учащиеся школы №24 посмотрели и прослушали презентацию «10 книжек для детей» по творчеству известного художника-иллюстратора Ю.Васнецова. Участники акции приняли активное участие в громкой читке отрывков из сказок, играх, конкурсах. Они отгадывали кроссворды, рисовали иллюстрации к книжкам. Большой интерес вызвала акция «Загадка от художника», где читатель, ответивший на большее количество загадок и активно принявший участие во многих заданиях, получал приз от художника. Акция «Малыши рисуют книжку».

Данная акция особо понравилась ребятам дошкольного возраста. Библиотекарями была сделана обложка книги, а ребята нарисовали иллюстрации к этой книге. Многие наши читатели в течение дня поучаствовали в фото-акции «Мне эта книга понравилась», акции «Литературные виражи или читательские рекорды», в номинации «Книга на вес или 2015 грамм». Фишка была в том, что взвешивались не унесённые книги, а возвращённые. В конце дня выявился победитель, и уже на днях читатель -победитель сможет получить свой заслуженный приз.

К этому дню были подведены итоги акции «Литературные виражи или читательские рекорды» по читательским формулярам за год. Награждение состоялось по следующим номинациям: «Лучший юный читатель»; «Лучшая читающая семья»; «Юный историк»; «Лучший читатель». Каждому из них в торжественной обстановке были вручены подарки от нашей библиотеки. Одним из ярких моментов дня стала творческая встреча с писателем, журналистом, краеведом – историком, общественным деятелем Анной Николаевной Сивковой. Вот уже 17 лет она является бессменным ведущим газетных выпусков (а с 2006 г. и сборников) «Дыма Отечества». Читатели с большим интересом слушали рассказ Анны Николаевны о земляках, которым выпала не лёгкая судьба. Звучали истории республики на фоне судеб поколений коренного населения, представителей разных национальностей, предков репрессированных, оказавших не по своей воле в республике. В заключении слушатели пожелали автору терпения, творческого процветания в этом не лёгком, но очень нужном для общества труде.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35