Главная КультУра! В Республике Коми завершилась акция "Герой нашего времени"
18.11.2015
Просмотров: 493, комментариев: 1

В Республике Коми завершилась акция "Герой нашего времени"

В Республике Коми завершилась акция «Герой нашего времени», которая прошла с июня по ноябрь 2015 года в рамках Года литературы в России и Года патриотизма в Республике Коми. Организаторами акции выступили КРОО «Ассоциация ДОО РК» и ГУ РУ «Юношеская библиотека РК». Акция в регионе проходит в 3 раз. В рамках акции было создано 10 инициативных групп (Эжва – 2 группы, Сысола – 1 группа, Печора – 2 группы, Усинский район – 2 группы, Усть-Цилемский район – 3 группы), которые выбрали 8 героев. Среди них: книжные и исторические герои - Георгий Жуков, Гуля Королева, Маресьев Алексей, Николай Плужник, Зина Портнова, Андрей Соколов и Василий Теркин, а также современник – фотокорреспондент Андрей Стенин.

На первом этапе организаторы и участники акции организовали группу акции в социальной сети (http://vk.com/club37214776), шло выдвижение 8 кандидатов, на основе сбора подписей, проведения читательского опроса и учета выбранных книг о Великой отечественной войне, опроса жителей населенного пункта; проводилась агитационная компания на интернет ресурсах детского и молодежного движения и социальной сети, среди жителей республики коми, учащихся-педагогов-родителей образовательных организаций. Перед выборами инициативные группы сформировали 14 избирательных участков (Эжва – 6, Сысола – 1, Печора – 4, Усинск – 2, Усть-Цильма - 1), которые организовали и провели 4 опроса: 3 в рамках молодежных акции (Республика Коми) и 1 интернет опрос в социальной сети. Кроме этого с помощью библиотекарей велся учет книг, в которых описан подвиг героя.

Более 600 читателей познакомились с историями героев в произведениях. Всего в выборах приняли участие - 1 230 человек, из них 300 человек в интернет опросе. В интернет голосование приняли участие: 23 человека – жители СНГ и зарубежья и 277 – жителей России, из них: 40 жителей регионов России и 228 жители Республики Коми По возрастам активными участниками акции стали ребята в возрасте 12 – 16 лет, в основном учащиеся образовательных организаций региона. Но были и младше ребята, а также родители и бабушки участников акции. По итогам голосование 22 % голосов получил Алексей Маресьев, на 2-3 месте, с разницей в 1 голос получили голоса Николай Плужник и Георгий Жуков, по 17 %. Активными участниками акции стали жители – читатели Эжвинских библиотек – 309 человек, которые пришли 5 ноября на молодежные избирательные участки.

По итогам акции лучшие участники и организаторы акции будут награждены благодарственными письмами и сувенирами детского движения региона. Но, а герой выборов станет возможно героем для подражания новых участников единого детского движения страны и конечно книги о его подвиги прочитают большое количество ребят – активистов детского движения.

Комментарии

Николай ПЛУЖНИКОВ - главный герой книги Бориса Васильева "В списках не значился". Последний защитник Брестской крепости. Стыдно делать такие ошибки журналистам

Светлана
21.11.2015 в 15:30

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35