Главная КультУра! Такая КЛАССная классика
04.05.2015
Просмотров: 706, комментариев: 0

Такая КЛАССная классика

22 апреля в рамках Недели молодежной книги прошла веселая районная литературно-познавательная игра «Такая КЛАССная классика». В игре приняли участие 4 школьные команды старшеклассников: Гимназии № 1, школ № 22, 31, 30. На старте в центральной библиотеке "Светоч" ребята получили лист с заданиями, у каждой команды свой пошаговый маршрут. На маршрутных листах были отрывки из произведений писателей-классиков.

Надо было собрать 7 фрагментов из произведений и угадать автора и название произведения. Команды побывали в библиотеках Эжвы, около камня "Памятный знак селу Слобода", у Обелиска в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне на Слободской площади. Вспоминали фильмы о войне, придумывали слоганы о чтении, называли фамилии известных русских писателей и героев произведений. А на спортивной станции по ул. Славы ребятам даже пришлось подтягиваться. Таким образом, старшеклассники пробежали по всей Эжве. На конкурсных станциях ребят встречали волонтеры из общественного движения детей и молодежи "Ребячья Республика".

Итоги были подведены на Всероссийской акции "Библионочь-2015" 24 апреля в центральной библиотеке "Светоч". Команды представили видеоролики о своём участии в игре. Места распределились неожиданно. 2 команды набрали по 43 очков и ещё 2 команды по 36 очков. В итоге получились только два места. Победителями стали старшеклассники Гимназии № 1 и школы № 22. На втором месте - команды школ № 30 и 31. Участники были награждены грамотами и подарками от спонсоров игры: депутата Государственного Совета Республики коми и председателя Женсовета Эжвинского района Литвиной Светланы Евгеньевны, а также главы МО ГО "Сыктывкар" и председателя Совета МО ГО "Сыктывкар" Жарикова Владимира Сергеевича, которые всегда поддерживают молодежь в районе. Отдельное спасибо нашим помощникам-волонтерам: Пономаревой Ире, Созоновой Лизе, Гончаровой Ире, Воронину Микаэлу, Твердому Анатолию, Сенчилиной Юлии, Рассыхаевой Елизавете, Большаковой Ксюше и Юшковой Анне.

После игры все, кто пожелал, остались в библиотеке. Библионочь удалась на славу. Гостей в библиотеке было много. Играли в молодежные игры "Активити в библиотеке": угадывали слова, жестами пытались изобразить содержание слов и понятий. Смеялись до упаду. Были организованы мастер-классы, на которых всех желающих научили складывать письма-треугольники с фронта и делать оригами "Дедушкины медали". В библиотеке проводились книжные викторины для взрослых и маленьких посетителей, играли на гитарах и пели девочки из музыкальной школы г. Сыктывкара.

Елена Выборова

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35