Главная КультУра! Терпсихора
25.02.2012
Просмотров: 1772, комментариев: 0

Сюрприз для Терпсихоры

Терпсихора

 Терпсихора - муза греческой мифологии, покровительница танца и хорового пения. По преданию, она открывает людям гармонию между внешним и внутренним, душой и телом. Именно ее именем назван ставший уже традиционным республиканский фестиваль-конкурс танцевального искусства «Звезда Терпсихоры», который прошел 19 февраля в селе Выльгорт Сыктывдинского района. 

 
Фестиваль объединил почти 250 любителей  современного и эстрадного танца из разных уголков республики: Сыктывкара, Емвы, Печоры, Ухты,  а также Усть-Куломского и Сыктывдинского районов. Конкурс был разделен на две возрастные категории. В первой - приняли участие дети от 8 до 14 лет, во второй - танцоры от 15 лет и старше.
 
Танцы были совершенно разные по характеру и темам, костюмам и технике исполнения. Но всех исполнителей объединяла одна черта - это безграничная любовь к танцам. Перед жюри стояла сложная задача: выбрать из этого многообразия самых достойных и лучших. В результате упорной борьбы третье место среди детей 8-14 лет занял усть-куломский танцевальный коллектив «Фантазия», который философской композицией «Дар Богу» заставил жюри и зрителей задуматься над вечными вопросами бытия. Лауреатами второй степени стал сыктывкарский ансамбль танца «Шалуньи», покоривший всех присутствующих своей позитивной энергетикой. 
 
Победителем был признан ансамбль современного танца «Сюрприз» из поселка Зеленец Сыктывдинского района. Хореограф Евгения Лоханова и юные танцоры в композиции «Про Красную Шапочку» смогли соединить и известных всем с детства героев одноименной сказки, и современные музыкальные направления, и поучительные элементы. Хотя, по словам ребят, для них эта победа не стала неожиданностью. «Мы долго готовились и много репетировали, поэму ехали на фестиваль за победой, - рассказывают мальчишки и девчонки из «Сюприза». - У наших соперников тоже были очень красивые и яркие номера. Но мы верили в себя и старались. А еще мы очень любим танцевать. Наверное, это тоже помогло». 
 
Юлия Узенская, фото автора.
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35