Главная КультУра! Спешите за призами!
04.05.2015
Просмотров: 687, комментариев: 0

Спешите за призами! Итоги "Дорожной викторины"

Спешите за призами!

Совсем недавно «Радуга» и ГИБДД города Сыктывкара объявили для ребят Республики Коми «Дорожную» викторину» (вопросы были опубликованы в №8 от 24 апреля). Пришло время подвести итоги этого интеллектуального конкурса. Должны отметить, что вы, дорогие наши читатели, оказались очень активными. За такое короткое время в редакцию пришло огромное количество писем! Каждое из них мы внимательно прочитали и сделали вывод: тема безопасности дорожного движения нашим читателям отлично знакома! Признаемся, что победителей выбрать было не так-то просто, ведь правильных ответов оказалось большинство. Поэтому мы решили отметить тех ребят, которые не просто показали свои знания, но подошли к выполнению задания творчески: украсили свои работы рисунками или даже составили целые компьютерные презентации! Сегодня мы публикуем правильные ответы и сообщаем имена победителей.

1. Широкая, прямая городская улица с интенсивным движением. (Магистраль.)

2. Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения. (Обгон.)

3. Сердце автомобиля. (Двигатель.)

4. Две дороги, пересекающиеся между собой. (Перекрёсток.)

5. Неподвижный объект на полосе движения. (Препятствие.)

6. Элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов. (Тротуар.)

7. Денежное наказание за нарушение ПДД (правил дорожного движения). (Штраф.)

8. Автомобиль, выпускаемый в Тольятти. («Лада».)

9. Транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой людей, управляющих им. (Велосипед.)

10. Лицо, наделённое в установленном порядке полномочиями по распределению дорожного движения с помощью сигналов. (Регулировщик.)

11. Двух- или трёхколёсное механическое транспортное средство. (Мопед.)

12. В каком месте разрешается пешеходам пересекать проезжую часть при отсутствии пешеходного перехода? (При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.)

13. Человек, уполномоченный поддерживать общий порядок. (Полицейский.)

14. Светоотражающие предупреждения. (Знаки.)

15. Расстояние между двумя автомобилями. (Дистанция.)

16. Составляет инспектор при нарушении ПДД. (Протокол.)

17. Изменение направления движения. (Поворот.)

18. Железобетонное сооружение, соединяющее один участок дороги с другим. (Мост.)

19. Самодвижущееся транспортное средство для перевозки пассажиров. (Автобус.)

20. Преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров. (Стоянка.)

21. Технические средства регулирования движения. (Светофор, дорожные знаки.)

22. Должны ли водители велосипедов пропускать пешеходов на дороге? (Да.)

23. Устройство для снижения скорости до полной остановки. (Тормоз.)

24. Так раньше называлось устройство для подачи автомобильного сигнала. (Клаксон.)

25. Двухместный двухколёсный велосипед. (Тандем.)

26. Тот, кто двигается медленно. (Тихоход.)

27. Где должны находиться пешеходы при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки? (На левой обочине или левому крае дороги, идти навстречу движению транспорта.)

28. Как должны переходить улицу пешеходы на перекрёстках, где движение транспорта не регулируется или включен желтый сигнал светофора? (Пешеходы должны сначала пропустить транспорт, а затем, убедившись в полной безопасности перехода, начать движение.)

29. Как правильно идти с санками, тележками, велосипедами и громоздкими предметами по улице? (По краю тротуара.) 30. Почему нельзя выходить из автомобиля в сторону проезжей части улицы? (Можно попасть под колёса объезжающего слева транспорта.)

А теперь внимание! Третье место разделили между собой Демьян Касев и Геннадий Силкович - ученики 1 «а» класса школы №37 г. Сыктывкара. Каждый из них получает по три билета на массовые катания в «Северную Олимпию». Второй оказалась Яна Матузова - ученица 5 класса Женской гимназии. Она получает 4 билета на крытый каток «Северная Олимпия». Абсолютным победителем признана ученица гимназии №1 города столицы республики Софья Иванова. В качестве приза ей будут вручены билет в Музей занимательных наук Эйнштейна и билет на массовые катания в «Северную Олимпию». Дорогие ребята, мы благодарим всех за участие, а победителей просим забрать свои призы из редакции «Радуги», находящейся по адресу: ул. К. Маркса, 229, каб. 318-320.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35