Главная КультУра! "Снегурочка" возвращается
05.11.2014
Просмотров: 728, комментариев: 0

"Снегурочка" возвращается

Удивительно, но в день, когда в Сыктывкаре выпал первый снег, на сцене Национального музыкально-драматического театра Республики Коми появилась … Снегурочка.
Да-да, балетом «Снегурочка» детский образцовый балетный театр «Аленький цветочек» открыл свой XXI театральный сезон. Первая постановка балета прошла в 2003 году в Коми республиканской филармонии. С ней же в 2004 году состоялись первые детские большие гастроли театра. «Аленький цветочек» побывал в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске.
Всюду юных артистов встречали тепло, радушно и трогательно. «За кулисы в Северодвинске к нам пришла бабушка с заплаканной внучкой и просто умоляла нас сказать девочке, что главная героиня не растаяла, что девочка жива и невредима», – вспоминает художественный руководитель театра Галина Юрьевна Ширяева. А в балетной версии русской народной сказки Снегурочка вовсе не тает – она просто отправляется назад к своим родителям.
Сегодня первые актёры, танцевавшие в «Снегурочке», уже выросли и вернулись в школу в качестве преподавателей. На сцене же новые юные звёздочки. Балет со счастливым финалом, яркими костюмами, открытыми детскими душами и большим талантом к танцевальному искусству спустя много лет снова радует своих маленьких зрителей и их родителей.


Галина Минаева,

фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35