Главная КультУра! Северное сияние талантов Печоры
26.11.2011
Просмотров: 1621, комментариев: 0

Северное сияние талантов Печоры

 «Живой родник» - так называется экспозиция предметов декоративно-прикладного искусства, выполненных печорскими мастерами. В руках умельцев природные материалы - дерево, камень и глина - превращаются в настоящие шедевры. А вдохновляет художников северная природа, неиссякаемый живой родник творческих сил.

Праздник продолжили ребята из детских танцевальных и музыкальных коллективов Печоры.

«Планета детства» - так назывался концерт с их участием – была «раскрашена» в яркие цвета: представление было поделено на блоки - желтый, белый, зеленый, синий и оранжевый. Маленькие артисты представляли каждую часть концерта в костюмах соответствующего цвета. Коллектив Центра досуга и кино показал танец-постановку «Переходный возраст», который изображал взросление ребенка, начиная с пеленок. Малыши, исполнившие танец «Золотой гусь», поразили зрительный зал не только своим хореографическим мастерством и синхронностью исполнения, но и прекрасными костюмами - так могли одеваться только при самых лучших королевских дворах средневековой Европы. Тимофей Синельников сыграл на балалайке «Маленький венский марш», актеры театра танца «Стиль» исполнили «Тарантеллу», а печорские гимнастки удивляли гибкостью и тем, как ловко они управлялись с самым «непослушным» гимнастическим предметом – лентой.

Дни культуры Печоры завершились гала-концертом «Печора – душа республики», на котором печорцы продемонстрировали все самое лучшее, чем может гордиться район.

В финале шоу флаг Дней культуры перешел главе Ижемского района Игорю Норкину.



Муниципальный район «Печора»

Центр – город Печора.

Район расположен в северо-восточной части Республики Коми. Климат здесь умеренно-континентальный с долгой холодной зимой и коротким прохладным летом. По суровости природных условий район Печоры относится к территории Крайнего Севера, которая отличается экстремально дискомфортными климатическими условиями.

До 1780 года территория района входила в состав Пустозёрского уезда, затем – Мезенского уезда. С 1891 года в составе Архангельской губернии существовал Печорский уезд.

В районе выявлены месторождения нефти и газа, а также каменных материалов. Ведущая отрасль промышленности – электроэнергетика.

Юлия ЛЕГОТИНА, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35