Главная КультУра! Рифмы эмоций
30.06.2015
Просмотров: 562, комментариев: 0

Рифмы эмоций

В жизни пригодится!

– Писать стихи я начала в 7 лет. Первое стихотворение получилось как-то само собой. Мы возвращались из Сочи, где замечательно отдохну- ли с семьёй. Тогда и пришла мне в голову идея оставить память об этом чудесном времени, излив впечатления на бумагу. Строчки легко зариф- мовались. С тех пор любое событие в моей жизни сопровождается появле- нием стихов, – рассказывает Женя. Больше всего наша героиня любит писать о природе и животных. «Я очень люблю природу, в каждое время года она по-своему прекрасна. Выглянешь в окошко зимой – вокруг белым-бело. Снег пушистый, словно ле- бяжий пух, и меня переполняют чувства. Как можно устоять перед такой красотой! В любом времени года можно найти красоту и очарование. Все свои эмоции я перекладываю на бумагу, – рассказывает Женя. Девочка уверена, что эта способность ей обязательно пригодится в жиз- ни. Хотя поэтический дар уже и сейчас не раз помогал Жене. Вот о каком интересном случае она рассказала. – Мне вспомнился прошлогодний отдых на море. Я очень люблю кататься на банане. Но много кататься – слишком дорого стоит. Тогда я написала стихотворение про этот водный аттракцион и прочитала работни- кам. Им очень понравилось, и они взяли меня на «работу». Я читала стихотворение, привлекая клиентов, а в качестве благодарности за это всё лето бесплатно каталась на банане и даже могла прокатить своих друзей.

Мир в ярких красках Карандаш и блокнот всегда находятся у Жени Шкуропадской под рукой. Ведь сюжет и идея для стихотворения могут появиться в любое вре- мя. Евгения признаётся, что писать стихи бывает не так просто, главное в этом деле – найти подходящую рифму. – Мне очень нравится творчество Александра Сергеевича Пушкина. В его стихах лёгкая рифма и глубокий смысл, – восхищается Женя. Оказывается, она пробовала писать и рассказы, но поэтической натуре нашей героини всё же ближе стихи.

В будущем она мечтает стать известным поэтом, а пока сочиняет для себя, родителей и друзей. Женя уверена, что поэзия для неё – это не просто увлечение и большое удовольствие, это возможность открыть для себя мир, показать окружающим жизнь в ярких красках. Все стихи девятилетней девчонки позитивные и очень радостные. – В них я живу, рассуждаю, мечтаю и обязательно радуюсь. Не люблю, когда кто-то грустит. Творчество должно приносить радость! – уверена она. Если тот, кто прочитал стихи Жени, улыбнулся, значит, она постара- лась не зря, значит, смогла поднять кому-то настроение, и в мире стало больше добра, света и радости.

Хвост русалки

(басня)

На бережке русалочка лежала

И хвостик золотистый прогревала.

Хвостик чешуистый,

Немного серебристый.

А какой же от него блестящий свет!

Такому хвостику и цЕны нет!

Ах, какая форма у хвоста!

Ну просто загляденье, красота!

Таим хвостом не стыдно красоваться,

Им можно хвастаться и восхищаться!

 

Раны у природы плохо заживают!

Люди вред огромный

Миру причиняют.

Если всех животных

Будут истреблять,

То на планете мы их

Не сможем увидать.

В лесу из-за людей

Случается пожар!

Растения сгорели,

И мне их очень жаль!

За всех людей платит природа -

От куста и до койота!

Природа всем нам помогает,

Так что ж нам ей помочь мешает?!

Нельзя животных истреблять

Растений меньше будем рвать!

Вот этим мы б смогли природе помогать!

 

Талисманы Олимпиады

Леопард-сноубордист

Очень ловок, очень быстр!

И готов помочь всегда,

Если где-нибудь беда.

Мишка - лучший друг его,

Спорт он обожает,

Тренирует всех зверей,

К Олимпу направляет.

А вот зайка - красивей всех,

Ждёт его большой успех.

На лыжах здорово гоняет

И всегда всех побеждает.

Вот они какие, талисманы наши.

Ну а спорт их делает, несомненно, краше.

 

Галина Минаева, фото из архива семьи Евгении Шкуропадской.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35