Главная КультУра! Приглашаем к участию в осеннем велофестивале с ночным ориентированием
04.09.2015
Просмотров: 371, комментариев: 0

Приглашаем к участию в осеннем велофестивале с ночным ориентированием

Фестиваль пройдет в г. Сыктывкар 4-5 сентября и будет состоять из двух блоков. Ночной и дневной. Любители двухколесного транспорта смогут в полной мере насладиться не только ездой, но и занимательными играми. Особо стойкие смогут встретить рассвет в романтической обстановке.

В пятницу, 4 сентября, с 21.00 на совхозном поле справа от ТРЦ «Макси» стартует велоквест «В ночное», который продлится до двух часов ночи. Затем любители двухколесного транспорта и романтики смогут посетить велокинозал под открытым небом. Здесь они встретят рассвет. Несколько часов у ночных велосипедистов будет, чтобы поспать и набраться сил, а в 11 утра программа фестиваля продолжится конкурсом по велотуризму и игрой «Сыктывкар велосипедный». Как рассказал агентству БНК организатор велофестиваля Геннадий Марковский, велоквест будет весьма динамичным, он совместит в себе ориентирование и элементы игры. В субботу велофестиваль продолжится конкурсом туризма. В поле обустроят велогородок, где участники покажут знание правил дорожного движения, а после продемонстрируют искусство вождения своего «железного коня».

В полдень стартует игра «Сыктывкар велосипедный», все желающие смогут создать свой маршрут по столице республики. По словам Марковского, разработки маршрутов уже есть, но сами сыктывкарцы должны принять непосредственное участие в создании велоэкскурсий. В дальнейшем эти разработки планируется усовершенствовать с сотрудниками ГИБДД и создать вполне официальные экскурсионные маршруты на велосипеде. Участвовать в фестивале сможет любой желающий, даже дети, только им необходимо быть в сопровождении взрослых. Но все же ограничения есть, касаются они ночных «покатушек»: велосипед должен быть оборудован передним и задним фонарем, также велосипедисту необходимо надеть шлем. - В темноте место «стоянки» велосипедистов найти не составит труда — ориентироваться следует на пламя от костра. Участников ждут ценные подарки. На самом велофестивале будут еще приятные сюрпризы, которые пока мы разглашать не будем, - оставил в секрете некоторые нюансы фестиваля Марковский.

фото взято с портала БНКоми

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35