Главная КультУра! Подарок из Кремля
14.01.2016
Просмотров: 607, комментариев: 0

Подарок из Кремля

В канун Нового года, с 25 по 28 декабря, ребята из Республики Коми побывали на знаменитой «Кремлёвской ёлке». Чем поразили их три феерических дня в столице нашей родины, «Радуге» рассказали участница поездки сыктывкарка Мария Пешкилева и её мама Светлана. - Нам посчастливилось получить путёвку, благодаря помощи сыктывкарского Дворца творчества детей и учащейся молодёжи, - рассказала Светлана Пешкилева. - Маша уже много лет выступает на вокальных конкурсах за республику, лауреат множества международных конкурсов. К тому же к участию в «Кремлёвской ёлке» допускались только почти «круглые» отличники, а Маша этому условию прекрасно соответствует - учится на одни пятёрки. Пришлось нам, родителям, перед поездкой побегать, доставать много различных справок. Но, к счастью, всё собрали и отправили ребят в новогоднее путешествие.

Всего из республики в Москву поехало 24 человека. Маша поделилась с нами своими впечатлениями, рассказав о трёх днях новогодних приключений. - В Москву мы летели самолётом. А с аэропорта ехали автобусом. Новогодняя столица очень красивая! Нас поселили в отеле, в двухместные номера на 14 этаже. Потом в ресторане вкусно накормили. А затем мы отправились в цирк. Там выступали воздушные акробаты, клоуны. Мне очень понравилось! Во второй день мы, наконец, поехали на «Кремлёвскую ёлку». Нас привезли в Кремль. Здесь, в огромном зале Государственного Кремлёвского дворца, присутствовали тысячи детей со всей страны.

Вокруг большой ёлки на площадках проводили мини-концерты, конкурсы, игры. Я выступила на одной из площадок, спела песню. Были Дед Мороз и Снегурочка, танцы и призы. А затем состоялся грандиозный концерт-сказка. В нём, наверное, участвовали сотни артистов, танцоров и акробатов. Больше всего в концерте меня потрясли голограммы, изображающие монстров – противников главных героев. Потом была дискотека. Вернулись мы в гостиницу уже очень поздно, увешанные подарками. А на третий день нас повезли в цирк Куклачёва. Сам легендарный Юрий Куклачёв уже не выступает, а шоу с кошками теперь проводит его сын. Он тоже великий мастер-дрессировщик. Кошки под его руководством -замечательные артисты. Вечером того же дня нас повезли в аэропорт, и поздно ночью я уже была дома.

 

Маше Пешкилевой 12 лет. Она родилась и живет в Сыктывкаре, учится в школе № 16, в 5-м классе. С пяти лет занимается вокалом, и выступает на различных песенных концертах и конкурсах. За это время тала призером международных конкурсах в Кирове, Казани, Санкт-Петербурге. А год назад стала абсолютной победительницей в своей возрастной категории в международном вокальном конкурсе в Нижнем Новгороде. А еще она занимается фитнесс-аэробикой и со своей командой «Квин» не раз становилась призеркой городских соревнований. Машенька – круглая отличница. В прошлом году она получила премию имени Катуниной в своей школе как лучшая выпускница начальных классов. Маша очень активная и любознательная. Выпускает школьную газету, участвует в конкурсах и олимпиадах.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35