Главная КультУра! Около 23 тысяч человек в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции "Бессмертный полк".
09.05.2016
Просмотров: 376, комментариев: 0

Около 23 тысяч человек в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции "Бессмертный полк".

В Сыктывкаре к «Бессмертному полку» присоединился Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов, который нёс фотографию своего дедушки - участника Великой Отечественной войны Гавриила Илларионовича Гузева.

«Это тот самый случай, когда народная инициатива становится воистину национальной - в одном строю, в одном душевном порыве, идут люди, которые чтят память о своих предках, защищавших Родину, и каждый человек чувствует единение со всей страной. Я уверен, что до тех пор пока мы будем чувствовать такое единение, родство, возможность и желание помочь другому и знать, что, не дай бог, в случае беды, мы всегда можем опереться на плечо друга - Россия будет сильной и свободной страной. Спасибо всем жителей республики, кто присоединился к «Бессмертному полку», кто в поддержал своих друзей, родных и близких. Спасибо вам огромное», - поблагодарил Врио Главы Сергей Гапликов участников акции.

Всего в столице республике в полк влились более 7 тысяч человек. Участники акции прошли от Театральной площади, через Стефановскую площадь, по улице Ленина до Свято-Стефановского собора, где состоялась лития по погибшим, которую провёл архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35