Главная КультУра! На сцене драмтеатра - мистика Гоголя
28.04.2014
Просмотров: 820, комментариев: 0

На сцене драмтеатра - мистика Гоголя

Сергей Миронов и Мария Рочева на сцене Государственного Академического театра драмы им. В. Савина.

12 мая в рамках шестого традиционного фестиваля творческой молодёжи – студентов и выпускников вузов Санкт-Петербурга - «Связь времён» на малой сцене Государственного Академического театра драмы им. В. Савина состоится единственный показ спектакля «Ведьма», созданного на основе произведений Н. В. Гоголя.


Представлять эту работу будут выпускники санкт-петербургской Государственной академии театрального искусства - Мария Рочева (актриса театра «Пушкинская школа» (Санкт-Петербург) и Сергей Миронов (актёр театра «На Литейном» (Санкт-Петербург), музыкант, мультиинструменталист).

Первая премьера спектакля состоялась в столице Финляндии Хельсинки в 2012 году. Вторая – в 2013 году в театральной гостиной "Vinci" в Санкт-Петербурге. Так же эту работу можно было увидеть в музее современного искусства «Эрарта», в культурно-просветительском центре имени Н. В. Гоголя (в рамках мероприятий, приуроченных ко дню рождения писателя), а так же на сцене «Black box theatre» санкт-петербургского Дома Танца «Каннон Данс».

О чём этот спектакль? Какая главная тема данной работы? Трагикомедия «Ведьма» - это фантазия по мотивам мистических произведений Н. В. Гоголя «Вий» и «Ночь перед Рождеством». В неожиданной для многих манере актёры словом, пластикой, вокалом и посредством живой музыки пытаются заострить наше внимание на вечных вопросах: что есть любовь, кем и как соединяются души и можно ли изменить предначертанную судьбу?

Тема мистики способствует возникновению в чём-то спонтанных решений, будоражит воображение зрителей тонкой психологической трактовкой, экспрессивной хореографией, живым музыкальным сопровождением, которое зарождается на сцене с помощью голоса, бубна, флейты, гуслей.

Спектакль создали:
Сценарий: Мария Рочева
Режиссер: Любовь Мочалина
Художник: Евгения Илюшина
Хореограф: Резида Гаянова
Музыкальное оформление: Сергей Миронов

Пресс-служба Государственного Академического театра драмы им. В. Савина

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35