Главная КультУра! Мы хотим жить в мире.
30.06.2015
Просмотров: 503, комментариев: 0

Мы хотим жить в мире.

Много ли в нашем возрасте можно знать о мире и войне, о противостояниях? Знать – да, понимать – не совсем. Ведь чтобы понимать, нужно испытать и сравнить. К счастью, мы не знаем что такое война на личном опыте. Но мы постоянно слышим о национальных, межрасовых конфликтах из разговоров взрослых, из очередных сводок новостей. Недавно в СМИ много шума наделало несколько историй о русских девчонках, которые тайком отправились в ИГИЛ. Что заставило их бросить все и пойти на войну за чужие ценности? Они ушли, не сказав никому. Может, у них просто не было близкого человека, которому они смогли бы открыться, попросить совета или помощи? Мы нашли такого человека друг в друге, когда поехали во всероссийский лагерь.

Одна родом с севера, из христианской коми семьи. Другая – коренная таджичка, мусульманка. И вроде бы ничего общего, разный уклад жизни, разные религиозные взгляды, разные традиции, но мы оказались так похожи! Мы стали друг другу семьей. Мы старались узнать как можно больше о культуре, о жизни друг друга. За восемнадцать дней у нас вообще не было ссор, мы понимали друг друга с полуслова. И тридцать человек, целая команда, сдружились точно так же. Не было и двух человек с одного региона. Мы все такие разные, но в этом и есть вся изюминка! Прошел почти год, а наша дружба стала только крепче.

Теперь уже трудно представить жизнь без постоянных звонков и смс. Ты всегда знаешь, что где-то там, далеко, живет человек, который всегда поймет тебя и поможет. Мы против конфликтов. Воюют только глубоко несчастные люди, у которых нет мира в душе. И мы гордимся Россией, потому что уже много веков почти 150 национальностей живут здесь в мире. Люди постоянно жалуются, ругают Россию. А на самом-то деле она давно не жила более спокойно и мирно. И как же это здорово жить в мире, жить сейчас..

Василенко Дилбар, Шенина Елизавета

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35