Главная КультУра! Муха – Цокотуха приглашает в гости
28.03.2017
Просмотров: 1488, комментариев: 0

Муха – Цокотуха приглашает в гости

 

24 марта в Центральной городской детской библиотеке состоялось открытие Недели детской книги. Библиотекарь рассказала, что впервые «Книжкины именины» были проведены в марте 1943 года по инициативе известного писателя Льва Кассиля. Он и открыл первую Неделю в Москве и дал ей такое название. 

В этом году Неделю детской книги мы посвящаем одному из любимых детских писателей - Корнею Ивановичу Чуковскому, у которого в марте юбилей, 135 лет со дня рождения. Корней Иванович очень любил детей, часто приходил в детские сады и школы, чтобы почитать свои любимые стихи и сказки.

Библиотекари открыли «Книжкину неделю» театрализованным представлением «Муха – Цокотуха приглашает в гости». 

На сцену пританцовывая, вошла нарядная Муха - Цокотуха, дети от восторга подскакивали со своих мест. Вместе с ней ребята отправились в удивительное путешествие по сказкам Корнея Ивановича Чуковского.Школьников встретил, громко топая ногами, знаменитый Мойдодыр, которыйпрочитал о себе стихотворение и загадывал загадки о своих помощниках, предметах личной гигиены, а дети хором отвечали. Затем «Муха – Цокотуха» провела с ребятами физкультминутку. И тут важно вошел Айболит с обезьянкой, саквояжем и маленькой помощницей с огромным градусником в руках. Он поинтересовался здоровьем детей, которые кричали, что все здоровы и весело смеялись, когда Айболит проверял их горлышко и зубки.

Внезапно с воплем и выстрелами из игрушечных пистолетов вбежал разбойник Бармалей. Ребята не испугались, но чуть притихли. Тогда Айболит стал защищать детей. Они вместе с Мухой - Цокотухой скрутили его в сетку. Но тот заплакал и молил о прощении. Школьники попросили его отпустить и Бармалей провел с ними смешную игру, где они дружно ха-хакалихи-хикалихе-хекалихо-хокали и веселились

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35