Главная КультУра! Лучший призывник Коми -2015
25.08.2015
Просмотров: 493, комментариев: 0

Лучший призывник Коми -2015

19 августа в воинской части № 5134 состоялось торжественное открытие первого республиканского конкурса «Лучший призывник Республики Коми-2015». В течение трех дней двадцать молодых бойцов из каждого муниципалитета продемонстрировали навыки и подготовку, необходимую для прохождения службы в рядах Российской Армии. На церемонии открытия со словами напутствия перед конкурсантами выступили Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, Руководитель Агентства Республики Коми по делам молодежи Виктор Тельнов, а также представители Общественной палаты, Военного комиссариата и ДОСААФ республики. В третий конкурсный день полевой лагерь посетил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Он оценил условия проживания будущих призывников. Конкурсанты высказали свои предложения для проведения конкурса в будущем.

По мнению участников, нужно увеличить количество дней пребывания в подобных условиях. Сделать программу еще более насыщенной – дополнить конкурс испытаниями с огнестрельным оружием и военной техникой, прыжками с парашютом, командными состязаниями. Программа первого республиканского конкурса включала: тактические игры, проверку физической выносливости, ночные подъемы, преодоление полосы препятствий, марш-броски с полной выкладкой, спецзанятия по ножевому бою, занятия с ОМОНом МВД по Республике Коми, саперно-инженерным полком войсковой части № 5134. По словам командира взвода призывников, все участники имели высокий уровень подготовки, и моральной и физической, поэтому достойно справлялись со всеми испытаниями.

В ходе состязаний, орггруппа из пяти судей оценивала результаты конкурсантов по десятибалльной шкале по определенным критериям. Торжественная церемония награждения победителя и участников первого республиканского конкурса «Лучший призывник – 2015» состоялась 22 августа в рамках празднования 94 годовщины государственности Республики Коми. Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин объявил имена тройки лидеров: третье место - Михаил Кивенко из Ухты, далее Георгий Морарь из Сысольского района. Победителем стал Даниил Бабкин из Сосногорска. Член Общественной палаты Коми Павел Валентинович Поташов вручил победителю и призерам сертификаты на денежные призы. По словам организаторов конкурса, все предложения и пожелания ребят обязательно будут учтены в следующем году. На опыте проведения первого военно-патриотического конкурса в Республике Коми планируется внедрять и развивать программу подготовки будущих военнослужащих.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35