Главная КультУра! Лучшее средство от скуки!
09.01.2015
Просмотров: 762, комментариев: 0

Лучшее средство от скуки!

Погода зимой не всегда располагает к прогулкам... Зато можно вдоволь посмотреть кино и почитать. Итак, киноновинки января и интересные книжки.

«Снежная Королева-2: Перезаморозка»
Россия, премьера 1 января

Тщеславный тролль Орм мечтает о лаврах героя и, наконец, получает шанс: северный ветер грозит миру вечной зимой и похищает Марибель. Рука принцессы и королевство троллей достанутся тому, кто вызволит её из плена. Однажды Орм победил зиму с помощью друзей, теперь он хочет действовать один. На нём доспехи из сковородок, за ним – отряд трусливых троллей, а впереди – опасный путь к замку Снежной королевы. Но, к счастью, друзья не помнят обид: храбрая Герда, застенчивый Кай, удалая Альфида и весёлая Лута не бросят Орма в беде. Их ждут невероятные приключения!

«Медведи-соседи: Зимние каникулы»
Китай, премьера15 января

Все звери в лесу готовятся к Новому году. Лесоруб Вик собирается домой на праздники, но обнаруживает, что у него не хватает денег на билет. Вик расстроен, и звери тоже, потому что он собирается снова идти рубить лес. Лесные жители решают помочь Вику добраться домой, ну а для этого все способы хороши, даже если придётся смастерить автомобиль для путешествия. Есть только одна проблема… медведи зимой хотят спать!

«Ёлки лохматые»
Россия, премьера 29 января

Хозяйка Пирата и Йоко – девочка Настя – улетает с бабушкой в Питер, оставив питомцев в отеле для собак. Расценив это как предательство, животные сбегают домой, где можно, наконец, есть сколько угодно, играть без устали и спать на хозяйской кровати. Но райский отдых прерывают два незадачливых воришки, которых ждёт нечеловеческий приём…

Светлана Лаврова, Ольга Колпакова
«Привидение – это к счастью!»

Сёстры Саша и Стася, их сосед Иван Лапшов и маленькая Дашенька расследуют тайну пропавшей коробочки с привидением. Героям предстоит найти общий язык с феями и крокодилами, выступить в цирке, попробовать кактус на вкус... Читать об этом не только интересно, но ещё и очень весело.

Джанни Родари
«Планета новогодних ёлок»

На планете новогодних ёлок – свой особый календарь: каждый день здесь – новогодний, в неделе всего 3 дня – суббота и 2 воскресенья, а 7 утра наступает только в 10 часов! Когда мальчик Марко таинственным образом оказался на этой планете, она не могла ему не понравиться. Деревянные лошадки заменяют такси, в магазинах игрушки для всех бесплатны, а уж конфетный дождь… Кто откажется от такого удовольствия?! Вот и перед Марко встаёт вопрос: захочет ли он жить на этой планете всегда?

Антон Соя
«Звёздочка, спой!»

Эта сказочная повесть начинается с экологической катастрофы: реку Синьку своими отходами загрязнил завод «Химикола». Но нет худа без добра, ведь лошадка Звёздочка благодаря этому несчастью научилась разговаривать и открыла в себе талант к пению! Теперь ей предстоит покорить Москву… Пройдя множество испытаний, Звёздочка обретёт новых друзей и взойдёт на вершину славы. Интересно, что во многих героях книги угадываются реальные звёзды нашей эстрады.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35