Главная КультУра! Хенд-мейд с любовью
12.11.2011
Просмотров: 884, комментариев: 0

Хенд-мейд с любовью

Хенд-мейд с любовью

Хенд-мейд (или по-русски рукоделие) в последнее время становится все более популярным среди детей и взрослых. Доказательство тому - одна из любимых рубрик наших читателей «МастерОК», в которой мы рассказываем и показываем, как своими руками  можно делать полезные и красивые вещи, сувениры, игрушки. Мастера рукоделия, и начинающие, и уже опытные, творят не только для себя, они с удовольствием показывают свои работы на выставках. Одна из таких - «Арт-базар. Люблю Сыктывкар».

Организатор выставки-ярмарки - Светлана Турова, мастерица со стажем. Она уже в третий раз проводит в Сыктывкаре «Арт-базар», собирая профессионалов и любителей рукоделия. Каких только поделок здесь не было: из соломы, сена, шерсти, дерева, глины, открытки ручной работы, деревья из кофейных зерен, панно из сухофруктов, игрушки, бусы… Воспитанников сыктывкарского детского сада №97, которые пришли полюбоваться выставкой, особенно заинтересовали куклы-тильды. Это такие забавные тряпичные куклы с маленькими глазками-точечками и румянцем на щеках.

Самая юная участница выставки - 12-летняя Полина Кузнецова. Вместе со своей мамой девочка увлекается валянием. Ее коллекция валяных медведей с красивыми и серьезными именами - Настасья, Павел, Василиса, Потапыч, Васюша, привлекла внимание всех посетителей выставки. Поэтому на подведении итогов выставки именно Полину «Радуга» наградила дипломом, как самую юную и талантливую участницу «Арт-базара».

Полина ПАВЛОВА. Фото Наталии ДОЛГОПОЛОВОЙ.
 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35