Главная КультУра! Где работать мне тогда, чем заниматься?
30.08.2015
Просмотров: 389, комментариев: 0

Где работать мне тогда, чем заниматься?

Время определяться

Над этим вопросом большинство ребят заду- мывается всерьёз только в выпускном классе, ког- да приходит время определяться с высшим учебным заведением. С одной стороны, на выбор будущей профессии влияют личные предпочтения, интересы и навыки, одобрение или неодобрение родителей, а с другой – набор предметов для сдачи ЕГЭ. Приходится писать экзамен по литературе, чтобы стать журналистом, или по обществоз- нанию, чтобы выучиться на лингвиста, или по биологии, чтобы получить образование психолога. Хорошо, если эти предметы не из числа тех, к которым ты раньше не проявлял особого интереса. Сегодня уже обычной кажется ситуация, когда ребёнок, не знающий, кем он хочет быть, опирается в своём выборе будущей профессии на дисциплины, по которым на экзамене сможет полу- чить балл выше среднего. Случается, что, избрав для себя ту или иную профессию, ты до конца не понимаешь, в чём за- ключаются её задачи, и, поступив в вуз, боишься, что тебе не понравится или будет сложно учиться. Теперь ты можешь выбросить подобные страхи из головы. В каком бы высшем учебном заведении ты ни оказался, там всегда будут стремиться к всесто- роннему развитию твоей личности, преподаватели расскажут все подробности, всю правду о вы- бранной тобой профессии. Общение с ребятами с других направлений, на- учные конференции и мастер-классы настоящих профессионалов своего дела, на которые тебя будут отправлять, если и не подтвердят верность приня- того тобой решения, то дадут понять, чем бы ты точно не хотел заниматься. Это шанс найти самого себя, и его нельзя упускать. След в истории

Сколько бы лет на обучение мы ни тратили и каких бы только нечеловеческих усилий ни при- лагали, все мы мечтаем об одном – найти своё место в этой жизни. И не только для того, чтобы зарабатывать много денег и комфортно жить, а, в первую очередь, для того, чтобы быть полезным обществу и однажды оставить свой след в истории. Мы хотим, чтобы люди нуждались в нас, в наших идеях, творениях, мастерстве. На свете нет бесталанных людей. Каждый из нас в чём-то хорош. И для поиска своего призвания нет лучшего времени, чем детство и юность. Той самой поры, когда ты полон энергии, когда у тебя ещё так мало обязанностей, когда в твоём сердце живут мечты. Талант не обязательно измеряется в том, на- сколько красиво ты рисуешь или излагаешь мыс- ли, как хорошо поёшь, играешь на скрипке, тан- цуешь. Ты можешь быть отличным логиком или даже балаболом, а то и просто находчивым, ха- ризматичным человеком. Любые способности, как правило, нужно развивать. Вот если ты понимаешь, что нарисовать кошку смог бы и лучше, то не стоит останавливаться на достигнутом, продолжай рисовать, пока не получится шедевр. Ты можешь заниматься чем угодно, если прило- жишь достаточно сил.

Своя мечта

Иногда сделать правильный выбор – значит не пожалеть о нём спустя много лет. Не желать возможности вернуться в то время, когда принималось самое важное в жизни решение, чтобы изме- нить его. Поэтому если ты знаешь, кем хотел бы стать в будущем, держись за свою мечту, несмотря на все препятствия и трудности, стоящие на пути. Не бойся ошибок и неудач, которые будут время от вре- мени стучаться в твою дверь. Благодаря им ты становишься взрослее и мудрее.

Кристина ВАКУЛИНСКАЯ.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35