Главная КультУра! Рождение новых «звёзд»
13.02.2014
Просмотров: 897, комментариев: 0

Рождение новых «звёзд»

Гимназия искусств при Главе Республики Коми в который раз гостеприимно распахнула свои двери для начинающих артистов. На этот раз – для самых маленьких, дошкольников. Большим гала-концертом завершился в Сыктывкаре IX фестиваль православной культуры «Свет рождественской звезды». 
 
 
В празднике участвовали 425 детей из 32 дошкольных учреждений. Маленькие артисты представили лучшие номера в номинациях «Хореографическое творчество», «Вокальное творчество» и «Художественное слово».
 
 
Во всех жанрах дети рассказывали  рождественскую сказку. Не знаю, кто первый сравнил детей с ангелами, но этот человек точно не лукавил. В талантливых малышах – участниках гала-концерта –  действительно было что-то неземное. Со сцены читали стихи, пели и танцевали Снежинки, Ёлочки, Ангелы, Снеговики и другие персонажи новогодних и рождественских сказок. Разумеется, сложные балетные па или высокие ноты в силу возраста крохам пока недоступны. Ну и что!  Они завоевали сердца зрителей своим обаянием. 
 
 
Одним из самых ярких моментов концерта стал танцевальный номер,  в котором рассказывалась легенда о рождении младенца Христа. После танца, который вместе с детьми исполняли и взрослые танцоры, последние выкатили на сцену люльки. Из них под громкий «Ох!..» зала  выглянули крохи лет трёх. Малыши, одетые в костюмы, декорированные золотыми пайетками,блистали на сцене, как маленькие звёздочки!
 
 
Другим запоминающимся моментом стал танец под композицию «В лесу родилась ёлочка». Причём на этот раз самое интересное разворачивалось не на сцене. Запел зрительный зал!  Дошколята, которые уже выступили и стали зрителями, услышали знакомую мелодию  и, не сговариваясь, запели. Правда, продлилось это считанные секунды: на детей «шикнули» родители. Жаль! 
 
 
Каждый номер радовал по-своему. Маленькая Ёлочка читала стихи, советовала всем, что подарить младенцу Иисусу, и расстроилась, когда её не взяли на праздник. Снежинки кружились под аккомпанемент подруг, играющих на ксилофоне. Пели Ангелы в импровизированном церковном хоре. Фантазия организаторов, педагогов и родителей поражала. 
Зажгутся ли эти «звездочки» по-настоящему и станут ли серьезными исполнителями? Покажет время. Мы можем только пожелать им терпения и удачи. И сказать: «Большое спасибо!»
 
 
Маленьким артистам вручили подарки мэр Сыктывкара Иван Поздеев и епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.
 
Полный фотоотчет о прошедшем концерте можно посмотреть здесь.
 
Александра ЖАДАЕВА.
Фото Ивана ФЕДОСЕЕВА.
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35