Главная Куда сходить? Виртуальная экскурсия по сайту "Президент Российской Федерации гражданам школьного возраста"
23.11.2015
Просмотров: 377, комментариев: 0

Виртуальная экскурсия по сайту "Президент Российской Федерации гражданам школьного возраста"

Все начинается с детства… С таких слов началась виртуальная экскурсия четвероклассников Койгородской школы, приуроченная к Международному дню прав ребенка. Что же нужно, чтобы детям жилось спокойно и свободно? Для этого детям нужны права. А как же им узнать о своих правах, если они не понимают сложных терминов? Для этого и был создан, очень нужный и важный сайт «Президент Российской Федерации гражданам школьного возраста» http://kids.kremlin.ru/. Идея создания подросткового сайта принадлежит самому Владимиру Владимировичу Путину - она родилась при открытии сайта взрослого с подачи калужской школьницы Вероники Петуховой. Ну, а реализовал задумку детский писатель Григорий Остер, который придумал, как рассказать ребятам о власти, государстве и демократии доступным языком. Свои знаменитые «Вредные советы» он при этом не использовал.

Новый кремлевский сайт включает в себя несколько разделов: «Знакомство с президентом» (здесь представлено несколько анкет, заполненных лично Владимиром Путиным), «О государстве», «Урок демократии» (здесь особенно привлекает совет, как бороться с любовью к власти) и «Кремль» (включает две игры - «Кремлевские зодчие» и «Загадки Кремля»). Юные посетители сайта смогут полистать и страницы школьного путинского фотоальбома. Нашим помощником в экскурсии был персонаж сайта Илюша Муромцев. Ребята, отвечая на его вопросы, знакомились с правами детенышей (как дети названы в этом разделе) и поиграли в игру «Права детей». Некоторые правильные варианты ответов участников очень удивили, и они требовали разъяснений: «Какое тайное общество в школе мы можем создать?», «Почему я не могу поменять имя до 18 лет?», «Зачем мне мириться с родителями, если я этого не хочу?».

Мы не только перечисляли права детей, но и говорили, кто и когда их придумал, где они записаны, и кто их должен защищать. Ребята узнали новые термины: декларация и конвенция, а еще различия между ними. А в конце встречи отметили следующее: нужно обязательно знать свои права, но ко всему этому не забывать и о том, что есть еще и обязанности. Обязанности перед родителями, перед семьей и перед обществом, которые необходимо выполнять.

Ведущий библиотекарь Койгородской МЦБ Володина Нина

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35