Главная Куда сходить? Инта присоединилась к "Маевке"
28.04.2015
Просмотров: 500, комментариев: 0

Инта присоединилась к "Маевке"

Инта присоединилась к "Маевке"

Активисты интинской молодежной организации «МИГ 29» наведут порядок на территории своего будущего скейт-парка. 1 мая молодежь приполярного города очистит свою площадку от снега и накопившегося за зиму мусора. Городские власти идею участников движения «МИГ 29» с удовольствием поддержали.

Асфальтированная площадка возле интинской школы искусств была передана руководством города молодежной организации «МИГ 29» под организацию скейт-парка. Взамен активисты объединения обязались содержать ее в чистоте и порядке. Как рассказал лидер Коми региональной общественной молодежной организации по развитию творческих и спортивных направлений «Молодежная инициативная группа 29» Александр Акур, ждать, пока растает весь снег и можно будет проводить городские субботники, общественники не хотят. - Нас выйдет человек 30, это будут члены наших клубных формирований: паркур, брейк-данс, скейтбордисты, военные реконструкторы и другие. Мы заручились поддержкой управляющих компаний, они нам предоставят инструменты, мы выставим звук, позвали местный общепит, угощать участников чаем, кофе, булочками будем бесплатно. Мы закреплены за этой территорией по благоустройству. И чтобы приблизить начало летнего сезона, нужно убрать лед, мы его разобьем, почистим площадку, - рассказал Александр Акур.

Стремление молодежных активистов провести свою «Маевку» и приблизить начало лета в Инте поддержали и местные власти. - Конечно, Инта очень хочет полностью, массово присоединиться к «Маевке», но мы отдаем себе отчет, что выходить на улицу работать в минусовую температуру не эффективно, и люди потом будут просто болеть. Мы в любом случае присоединяемся к акции «Маевка», но как только у нас потеплеет. Команде «МИГ 29» не терпится начать кататься на скейтах, поэтому они выходят на «Маевку» 1 мая и таким образом дают старт всей «Маевке» в Инте. Полностью поддерживаю их, думаю, что это хорошее начало по проведению дней чистоты в городе, - заявил Василий Смалий. По его словам, чистота в городе – задача не дворников, а его жителей, и поддерживать свои дворы и улицы в порядке должны сами горожане. - Город – это наш дом, наша большая коммунальная квартира. И наша задача – сделать его чистым своими руками, массово. Напомним, «Пикник «Маевка» состоится в Коми в третий раз, социально-экологическая акция пройдет 1 мая 2015 года. Главным местом действия станет сыктывкарский парк имени Кирова. Кроме того, на акцию выйдут активисты общественных объединений, рабочие коллективы и представители исполнительной и законодательной власти в муниципалитетах Коми. На сегодня участие в акции подтвердили во всех городах и районах республики. Программа социально-экологической акции «Пикник «Маевка» будет состоять из собственно субботника и развлекательной части. В качестве бессменных ведущих выступят известные в Коми шоумены братья Басковы. Кроме того, предполагается участие творческих коллективов, работа фримаркета и книжного развала, анимационная программа для детей и полевая кухня.

Первый «Пикник «Маевка» состоялся 1 мая 2012 года, в акции приняли участие более трех тысяч сыктывкарцев, общими усилиями они убрали около 10 гектаров Кировского парка и прилегающих территорий, городские службы вывезли после уборки 19 КамАЗов с мусором. Год спустя, 1 мая 2013 года, на «Пикник «Маевка» вышли более шести тысяч человек в 35 сельских поселениях Койгородского, Усть-Куломского, Сысольского, Сыктывдинского, Корткеросского и Прилузского районов, Печоре, Инте, Сосногорске, Ухте и Котласе Архангельской области. Организаторы акции — портал «Куда идти» и Министерство природных ресурсов Коми при поддержке администрации Сыктывкара. Информационные партнеры акции «Пикник «Маевка»: БНК, Комиинформ, Республика, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Твоя параллель, Панорама Столицы, Европа плюс Коми. Поддержка акции: Строительная компания «Тетра», Сбербанк России, сеть магазинов «Ассорти» и «Эконом», группа компаний «КС Альфа», Гипермаркет «Лента», агентство «Статус праздник» и магазин «Позитив», Коми филиал «Ростелекома», компания «2Андрея», «Осетинские пироги «Аланселот», группа компаний «Бюрократ», торгово-перерабатывающая компания «КОМИЭКОВТОР», компания «Шротт», кафе «Южная ночь» и «Канан», Коми региональное отделение партии «Единая Россия», Коми региональное отделение политической партии «Патриоты России», Коми республиканская типография, Агентство РК по физической культуре и спорту. Техническая поддержка - компания «Олимп Концерт».

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35