Главная Есть проблема Ты такой милый...
15.02.2014
Просмотров: 1670, комментариев: 4

Ты такой милый...

Консультанты «Радуги»  певец Влад Соколовский и психолог Виктория Кирьянова – продолжают помогать нашим читателям справиться со сложными жизненными ситуациями. Сегодняшние истории объединяет одна серьёзная тема – любовь и симпатии.

 

 Кто первый? 

– Здравствуйте! Меня мучает вопрос: должна ли девочка первой признаваться мальчику в том, что он ей нравится? Какая будет реакция? Таня.

Комментарий Влада Соколовского:

– Привет! Однозначной реакции, как по шаблону, быть не может. Ведь каждый человек индивидуален. Но приятные слова в свой адрес рад слышать каждый. Думаю, ты можешь сказать ему, что он классный парень, и рассказать, чем именно он тебе нравится. Главное при этом – чувствовать себя уверенной и не падать в обморок от страха. :-))

Комментарий психолога:

– Таня, мальчики (а ведь это будущие мужчины) по натуре охотники, завоеватели. Им интереснее добиваться девушки, а не наоборот. Показать мальчику, что он тебе нравится, можно по-разному: улыбаться, внимательно слушать, интересоваться его мнением. И тогда он сам может произнести эти заветные слова «ты мне нравишься!»

 Он хороший! 

– Помогите!.. Мне нравится один мальчик, и я ему симпатична, но... Он кавказской национальности. Мои родители будут против него. Как убедить их в том, что он хороший? Яна.

Комментарий Влада Соколовского:
– Люди всегда настороженно относятся к чему-то новому, будь то экзотическая кухня или другая национальность. Но обычно по мере знакомства это отношение меняется. Если парень продемонстрирует свои лучшие качества и проявит себя как достойный человек, вопрос о национальности для родителей рано или поздно перестанет быть актуальным.


Комментарий психолога:
– Яна, если вопрос об отношениях уже решён, то нужно брать ответственность за свой выбор. Родителям может не понравиться абсолютно любой мальчик. Главное, чтобы он нравился тебе и отношения с ним не разрушали тебя (тогда «против» родители будут совершенно обоснованно). Поговори с мамой и папой – что им не нравится в твоём избраннике, что ты знаешь о нём, как будешь решать сложности, возникающие в силу вашего разного культурного опыта, традиций. Если будешь сама знать ответы на эти вопросы, то и родители скорее тебя услышат.

 Люди - они такие разные 

– Вот скажите мне, каких девушек любят мужчины больше: пухлых, полных или все же тощих, как спички? Мне кажется, что этот вопрос интересует не только меня, но и многих девочек и девушек. Оля.

Комментарий Влада Соколовского:
– Думаю, что не пухлых и не тощих, а стройных! Вообще однозначного ответа нет и быть не может. Но если девушка стройная, значит, она следит за своим здоровьем – занимается спортом, правильно питается, в общем, уважает свой организм и себя. А такие люди всегда привлекают к себе внимание.


Комментарий психолога:
– Оля, уже изначально чувствуется ваше отношение – «тощих, как спички». Разные мужчины любят разных девушек, а вы какой себя считаете? И что, по вашему мнению, важнее: тело или обаяние, харизма, женственность? Ведь Женщина – это не только тело.

 Если молчание - не золото 

– Здравствуйте! Мой парень довольно странно решает проблемы. А точнее – вообще никак! Когда возникает какая-то конфликтная ситуация, он просто перестаёт разговаривать со мной. Как убедить его в том, что молчание не помогает искать выходы? Анна.


Комментарий Влада Соколовского:
– Привет! Похоже, твой мальчик привык к тому, что разрешением конфликтов всегда занимается кто-то другой и проблемы исчезают как бы сами собой. Если ты уже говорила ему, что тебе не нравится такая манера поведения, но это не помогло, смени тактику. Например, тоже поиграй в молчанку. Дай ему понять, что устраняешься от решения проблемы и ждешь каких-либо действий от него. Тогда у твоего бойфренда не останется выбора, и ему придётся проявить инициативу.


Комментарий психолога:
– Анна, он молчит от конфликтной ситуации или от слов, произнесённых в пылу ссоры? В последнем случае это обида и вопрос контроля над собственными эмоциями. Мужчинам вообще более свойственно помолчать, это женщины часто сразу готовы высказываться. Возможно, период молчания – это необходимость для него, чтобы подумать, справиться
с чувствами и только затем отреагировать!

 Ты такой милый... 

– Здравствуйте! Срочно нужен совет. Дело в том, что мой парень совсем не романтик. Вот я ему всегда говорю: «Я люблю тебя! Ты такой милый», а он в ответ только мычит или угукает. Мне обидно! Что делать? Настя.


Комментарий Влада Соколовского:
– Привет! Могу предположить, что твой молодой человек либо стесняется ласковых слов, либо он, и вправду, не романтик по натуре – не ценит все эти нежности. Попробуй какое-то время не говорить подобных фраз. Если он заметит, что ему чего-то не хватает, значит, просто смущался. Если же не обратит внимания на то, что ты перестала к нему ласково обращаться – решай сама, готова ты прожить без романтики или нет. Да, ещё можешь как-нибудь ответить ему на милое признание его же «мычанием»!


Комментарий психолога:
– Настя, особенности проявления чувств закладываются в семье. И то, что твой молодой человек мало говорит о своих чувствах, никак не связано с его романтичностью. Скорее всего, у него просто не было примера: как это можно делать, какими словами выражать, в каких ситуациях и так далее. Поэтому ему необходимо время, чтобы получить необходимый опыт, перестроиться. Ты можешь ему помочь! Расскажи своему парню, что для тебя значат нежные слова, зачем тебе их нужно слышать время от времени, какую реакцию ты хочешь получить в ответ на свои откровения. Скажи и о том, как ты себя чувствуешь, когда в ответ слышишь «мычание»

 Друзья или я? 

– Привет! Хочу узнать мнение людей о моей ситуации. У меня есть парень, мы встречаемся около года. Всё бы ничего, но иногда он неделями пропадает с друзьями и про меня даже не вспоминает. А потом у нас снова всё хорошо. Как считаете, это нормально? Юлия.


Комментарий Влада Соколовского:
– Здравствуй! Когда твой парень гуляет с друзьями, гуляй с подругами или просто занимайся своими делами. Жизнь не сводится только к отношениям между влюблёнными. Необходимо и с друзьями общаться. А ещё есть родители, которым надо помогать в домашних заботах. Нельзя забывать и про учёбу, хобби, спорт. Проводи время разнообразно и с пользой. Всё замечательно, когда вы вместе? Значит, и волноваться не стоит.


Комментарий психолога:
– Юля, есть возрастные особенности построения отношений. Когда молодые люди (в возрасте от 15 до 19 лет) встречаются, то часто так бывает, что для них значимы ещё и отношения с друзьями, сверстниками. Они могут не делать предпочтений в сторону любимого человека, встречи с друзьями для них так же важны, как и встречи со «своей девушкой» / «своим парнем». И если поставить ультиматум («или они, или я»), то этот выбор будет для них мучителен. Жизнь юношей и девушек этого возраста настолько наполнена различными целями и задачами, что, ограничившись только отношениями с любимым, они могут лишить себя важного опыта. Ведь и на самом деле есть ещё и учёба, и друзья, и родители, и многое другое.

 

Хочешь спросить совета?

 

Пиши на e-mail: radugnie@mail.ru

 

 

Комментарии

Чё-та мне комментарии Соколовского, понравились больше комментариев психологада

Гость
15.02.2014 в 16:53

ООО Влад такой рассудительный... ммм

Гость
16.02.2014 в 01:31

Ага, особенно ответ Соколовского по поводу что парень гуляет неделями. Жесть

Гость
16.02.2014 в 14:19

Юля, это не нормально, беги от него пока есть возможность искать себе нового парня. На одном парне жизнь не останавливается тем более на таком.

Гость
16.02.2014 в 14:22

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35