Главная Есть проблема Водителям дарили фликеры на счастье
11.01.2016
Просмотров: 552, комментариев: 0

Водителям дарили фликеры на счастье

Фликеры – это так называемые «светлячки», светоотражающие элементы из бумаги или ткани, которые крепятся к одежде пешеходов, сумке, коляске, велосипеде, дабы их вовремя заметили водители транспортных средств. Как сообщается на сайте Управления ГИБДД Коми, фликеры отражают свет фар на расстоянии более 300 метров даже в дождь. В канун Нового года объединение «Союз мальчишек и девчонок» Дворца творчества детей и учащейся молодежи города Сыктывкара участвовало в акции ГИБДД Коми, вручало открытки с фликерами водителям столицы. Грозным указанием жезла инспектор ГИБДД прижимал автомобили сыктывкарских водителей на оживлённом перекрёстке улиц Интернациональная - Красных партизан. Отрапортовав водителю, он тут же предлагал им выслушать поздравления с Новым годом от ребят из объединения «Союз мальчишек и девчонок».

К автомобилям тут же подбегала молодёжь, увешанная новогодней мишурой. Она поздравляла водителей с наступающим Новым годом и дарила им открытки с новогодней символикой, изготовленные из светоотражающего материала, с добрыми пожеланиями «…чтобы без тревоги покоряли свои дороги, в руках спокойно руль держали, правил дорожных не нарушали, по жизни были всегда счастливыми!» В число счастливчиков попал даже водитель снегоуборочного трактора, который тут же прикрепил открытку на лобовое стекло. Таким образом, мальчишки и девчонки, работающие юными инспекторами дорожного движения претворяли в жизнь акцию ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару «Исполни мою мечту». Опешившие от такого неожиданного внимания водители улыбались в ответ и обещали следовать их советам, быть внимательными на дорогах. Впрочем, первая реакция у всех была разная – кто-то лихорадочно искал документы, кто-то сконфуженно пытался объясниться за превышение скорости. Не секрет, что встреча с инспектором ГИБДД для многих автолюбителей бывает, чревата неприятными «сюрпризами». На этот раз сюрприз был приятным – поздравление мальчишек и девчонок и открытка hend-made с яркими фликерами.

Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей, из-за отсутствия световозвращающих элементов на одежде пешеходов и неблагоприятных погодных условий. Присутствие светоотражающих элементов на одежде позволяет водителям транспортных средств заблаговременно увидеть пешехода на дороге. "Светлячков" для пешеходов или, как их еще называют, "фликеров" - множество. Есть двусторонние световозвращающие брелоки, которые крепятся на одежду, сумки, коляски, велосипеды. Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток установлено требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении вне населенного пункта.

Кузнецова Н.А., Дворец творчества детей и учащейся молодёжи г. Сыктывкара, фото автора

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35