Главная Есть проблема личный дневник
05.06.2013
Просмотров: 1269, комментариев: 0

ТАЙНЫЕ ЗАПИСИ

личный дневник

Здравствуй, «Радуга»! У меня произошла глупая ситуация. Папа нашел мой личный дневник и прочитал его, а там была описана моя неприязнь к мачехе. Теперь он просит меня извиниться перед ней, но я совсем не чувствую себя виноватой! Как быть? Уступить папе или не идти у него на поводу? Лена.

 

 

Мирослава Карпович:

- Привет, Леночка! Наверное, кому-то мой совет покажется не самым правильным, но я считаю вот как: тебе не стоит идти на поводу у отца, потому что ты не сделала ничего плохого (если, конечно, ты не хамила мачехе в открытую и не обижала её). В личном дневнике ты можешь писать всё, что угодно и о ком угодно. А вот папа не может без спроса совать туда свой любопытный нос. Просто извинись перед отцом и скажи, что сейчас, к сожалению, не поддерживаешь его выбор, но, возможно, со временем твоё мнение изменится. 

 

Комментарий психолога Виктории Кирьяновой: 

- Здравствуй, Лена! Конечно, неприятно, когда родной человек смотрит твои письма и дневники, которые ему не адресованы. Вдвойне неприятно, когда он за это тебя же и осуждает. Папины просьбы об извинениях могут символизировать его желание обсудить ситуацию, не пускать конфликт на самотек. 

 У тебя есть неприязнь к мачехе. Если ты извинишься перед ней за это, что произойдет с твоей неприязнью? Она исчезнет или, наоборот, усилится? Отношения нужно строить, тем более в семье. Я думаю, ты согласишься, что мир в доме лучше для всех в нем проживающих людей. Посмотри на то, что папа прочитал в твоем дневнике, с позитивной стороны. Благодаря этому вы теперь сможете с мачехой поговорить начистоту, наладить отношения. 

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35