Главная Есть проблема Судебные приставы провели открытый урок для школьников
18.11.2016
Просмотров: 881, комментариев: 0

Судебные приставы провели открытый урок для школьников

В преддверии Всероссийского дня правовой помощи детям сотрудники УФССП России по Республике Коми провели занимательный урок, рассказали о Службе, продемонстрировали экипировку судебных приставов по ОУПДС для школьников и учителей. Работники УФССП России по Республике Коми навестили учеников сыктывкарской школы №43 и рассказали им об основных направлениях деятельности Службы.

Для наглядности, как одного из способов воздействия на должников, детям был продемонстрирован мультфильм, в простой форме повествующий об ограничении права выезда граждан за пределы страны. В свою очередь судебный пристав-исполнитель поделился с ребятами тем, как проходит день работника Службы, а также рассказала о самом первом судебном приставе в Усть-Сысольском уезде. Огромный интерес и восторг у школьников вызвали специальные средства защиты и средства активной обороны, которые продемонстрировал судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Ребята с большим интересом примерили на себя бронежилеты, подержали в руках электрошокеры и дубинки, опробовали в действии наручники, почувствовав себя в роли судебного пристава по ОУПДС группы быстрого реагирования.

Также для заинтересованных школьников были продемонстированы несколько приемов самообороны. Специально для учителей и учеников судебные приставы рассказали о сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Службы, с помощью которого можно оперативно получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности. В завершении встречи судебные приставы пожелали школьникам хорошей учебы и правовой грамотности. Главным итогом мероприятия стало хорошее настроение, радостные улыбки и сияющие глаза. «Подобные встречи в эти дни проходят в школах, вузах и детских домах. Они направлены на повышение уровня правовой грамотности и формируют положительное отношение к Службе судебных приставов, - заключил главный судебный пристав Республики Коми А.Л. Торхов.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35