Главная Есть проблема Советы дает Дима Бикбаев
26.11.2011
Просмотров: 1491, комментариев: 0

Советы дает Дима Бикбаев

Брат-грубиян

Здравствуйте. Я живу в одной комнате с братом. Мне 15 лет, ему 13. Он не умеет нормально общаться, постоянно хамит и грубит мне. Я сдерживаюсь, спокойно объясняю, что нельзя так разговаривать, но иногда мне хочется высказать ему ответные гадости. Подскажите, как поступить? А то скоро сорвусь и накричу на брата. Только не говорите мне, что у него переходный возраст и это скоро пройдет. Оля.


Привет! Ладно, не буду тебе говорить, что это переходный возраст, хотя это, конечно же, он. Советую тебе договориться с его друзьями и вместе с ними популярно объяснить парню, что грубить нельзя. А еще делу может помочь какая-нибудь новая информация и повышение культурного уровня. Дай ему почитать хорошую книжку, может, он замолчит на время и задумается. Хотя, на самом деле, можешь ничего ему не говорить и ничего не делать, потому что жизнь сама его научит.


Зачем она курит?

Объясните мне, пожалуйста, почему девушки начинают курить? Это ведь очень вредно и уже совсем не модно. Вот и моя подруга вдруг взялась за сигарету, причем еще недавно мы обе были категорически против курения. Называли курильщиков глупыми и дурными людьми. Я ее спрашиваю: «Зачем?» А она: «Не знаю, это ненадолго, все равно потом брошу». А вдруг не бросит! Я очень переживаю за нее. Жанна.


Привет! К сожалению, для многих подростков курение – способ легко и просто почувствовать себя взрослыми людьми. А тот факт, что оно сильно вредит здоровью, не имеет для них никакого значения. Наоборот, многие ребята любят идти против запретов, изображать себя изгоями, «лишними людьми», которые якобы настолько оригинальны, что наплевательски относятся к своему здоровью. А зря! Через некоторое время они поймут, как они ошибались, но будет уже поздно.

Существует еще другой фактор: когда курят все вокруг, молодым людям не хочется отбиваться от коллектива, и они начинают курить «за компанию». Это еще более глупо. Потом и болезни к ним придут также «за компанию». Надо все-таки думать своей головой, а не смотреть на знакомых. Вот лично я не курю, и не тянет. Знакомые пробовали, но скоро бросали. Есть надежда, что увлечение твоей подруги со временем пройдет. А ты просто не начинай.


Влюбилась по уши

Привет, «Радуга»! Мне нравится один мальчик из параллельного класса, но у меня есть некоторые проблемы. Во-первых, у него есть подруга старше его, во-вторых, я стесняюсь, а в-третьих, у меня много соперниц, а я не самая красивая девчонка школы. Не знаю, что и делать! У него красивая улыбка, добрые глаза… Я в растерянности. Дайте совет, как добиться его внимания! Кристина.


Привет! Ты сама себя изводишь, причем понапрасну. Перестань! Настройся на позитив! Нельзя получать удовольствие от эмоций и любовных переживаний со знаком «минус». Присмотрись к этому парню получше. Вдруг он – иллюзия? Иногда мы принимаем некоторые вещи рядом с нами за реальность. Но это не так. Реальность вокруг нас зависит на 100 процентов от нас самих. И особенно любовь. Мы сами выбираем, быть нам счастливыми в любви или страдать.

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35