Главная Есть проблема Сообщаем вам о необходимости своевременной поверки и замены индивидуальных приборов учета электроэнергии с истекшим сроком госповерки.
21.07.2016
Просмотров: 607, комментариев: 0

Сообщаем вам о необходимости своевременной поверки и замены индивидуальных приборов учета электроэнергии с истекшим сроком госповерки.

Несмотря на то, что индивидуальные приборы учета электроэнергии размещены на лестничной клетке, по действующим правилам они являются собственностью владельца жилого помещения. Поэтому обязанность по установке, своевременной поверке и замене приборов учета возложена на собственника. Межповерочный интервал прибора учета - это период, в котором показания прибора учета считаются достоверными. В случае, если срок поверки прибора истек, объем потребления ресурса, определенного таким прибором, не может быть достоверным. Поэтому расчет за оказанную услугу производится на основании нормативов потребления коммунальной услуги. Об истечении срока госповерки прибора вы можете узнать из документов (паспорта, формуляра, инструкции по эксплуатации) и по результатам визуального осмотра вашего прибора учета. Если прибор учета электроэнергии имеет класс точности 2.0 и выше, то по истечении срока межповерочного интервала необходимо произвести его поверку.

Если прибор учета электроэнергии имеет класс точности менее 2.0, то по истечении срока межповерочного интервала необходимо произвести его замену на прибор учета класса точности 2.0 и выше. Замена счетчика также необходима, если старый счетчик вышел из строя. В целях стимулирования потребителей к своевременной установке, замене индивидуальных приборов учета нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению применяются с повышающими коэффициентами для жилых помещений, которые не оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, несмотря на существующую техническую возможность установки таких счетчиков. Так, гражданам, у которых своевременно не произведена поверка или замена прибора учета, либо счетчики не установлены, расчет платы за потребление электроэнергии в квартире будет осуществляться исходя из нормативов, к которым будут дополнительно применяться повышающие коэффициенты: c 1 июля 2016 года – 1,4; с 1 января 2017 года – 1,5.

Во избежание начислений по нормативу настоятельно рекомендуем своевременно осуществлять поверку и замену индивидуальных приборов учета электроэнергии. Такая мера позволит сократить затраты на оплату коммунальных услуг, а также вести расчеты за фактически потребляемые ресурсы. С информацией о наименованиях и стоимости устанавливаемых энергетическими компаниями приборов учета, а также со стоимостью работ по их установке можно ознакомиться на официальных сайтах данных организаций, например: ОАО «Коми энергосбытовая компания» (http://komiesc.ru/cities_directory/), «Комиэнерго» - филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» (http://komienergo.mrsksevzap.ru/ или https://clients.mrsksevzap.ru/as_electricmeter).

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35