Главная Есть проблема Школьники Сыктывкара сумеют распознать телефонных мошенников
01.10.2015
Просмотров: 390, комментариев: 0

Школьники Сыктывкара сумеют распознать телефонных мошенников

30 сентября, в последний день работы выставки детско-родительского плаката «Не играй с огнём!» в выставочном зале центра культурных инициатив «Югöр» прошла лекция методиста Учебного центра Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики РК по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК Марины Пиминовой для ребят средних классов сыктывкарских школ.На встречу пришло около 40 школьников, которые сразу же проявили неподдельный интерес. Буквально с первых слов лектора в воздух взметнулись руки: таково было желание задать вопрос или поделиться личным опытом. Марина Пиминова рассказала ребятам о, пожалуй, наиболее понятных им вещах: правилах безопасности при обращении с мобильным телефоном. В частности, речь шла об электромагнитных излучениях, борьбе с телефонными и интернет-мошенниками, личной безопасности. Каждый аспект дети подкрепляли своими примерами.

- Мне на телефон приходило СМС, что моя мама умрёт, если я не перешлю его ста своим друзьям. Но я не поверил и не стал этого делать, - поделился мальчик из задних рядов.

- А меня просили вернуть 100 рублей на телефон, но я проверила баланс, и оказалось, что никто ничего мне не клал, - рассказала девочка из первых рядов. Методист Учебного центра отметила, что поведение ребят было абсолютно правильным в такой ситуации, и посоветовала дальше действовать подобным образом. В завершение встречи все школьники получили агитационные материалы по противопожарной безопасности. Напоминаем, что конкурс детско-родительского плаката «Не играй с огнём!» проходил в мае-августе этого года. По его итогам жюри определило 14 победителей из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Вуктыла, Емвы и Усть-Куломского района. Всего же на конкурс поступило более 200 работ. Все они были посвящены теме пожарной безопасности.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35