Главная Есть проблема Пожарная тревога
24.10.2011
Просмотров: 931, комментариев: 0

Пожарная тревога

Пожарная тревога

В начале сентября в коридоре средней школы села Корткерос запахло дымом и появились очаги пламени. К счастью, это не реальное событие, а учения, которые проводили сотрудники МЧС России по Республике Коми.

Звук сирены прервал учебные занятия, прозвучал сигнал об эвакуации. Учащиеся под руководством преподавателей организованно покинули здание. Уже спустя пару минут на место происшествия прибыли пожарные расчеты. Одни огнеборцы проверили помещения, в которых могли находиться люди, другие – проложили рукавную линию к «очагу возгорания» и приступили к тушению. 

По сценарию учений несколько учащихся остались в «горящей» школе. Сотрудники МЧС провели спасательную операцию. Часть учеников вывели из здания самостоятельно, одев на них специальные маски. Остальных «заложников» огня спасли с помощью раздвижной лестницы и автолестницы. «Хорошо, что проводятся такие учения. Теорию всегда лучше закреплять практикой. Если будет настоящий пожар, я смогу из него выбраться», – считает один их «спасенных» учащихся.

По словам специалистов, мероприятие прошло успешно. В среднем эвакуация должна проходить за пять минут, здесь же все справились за три. После воображаемого пожара ребята вернулись к привычным урокам.

Дмитрий КОЮШЕВ, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35