Главная Есть проблема неМОДНЫЕ родители
15.07.2014
Просмотров: 1049, комментариев: 0

неМОДНЫЕ родители

Ты задаёшься вопросом: что делать, если родители не следят за модой? Тогда и я задам тебе вопрос: что такое мода и модные тенденции?

Неценные ценности

Эльмира Каримова, педагог-психолог Регионального центра развития соцтехнологий.

Если это предметы гардероба, то равняться на haute couture (англ. – высокая мода) или pret-aporter (франц. – стандартная готовая одежда) не стоит. Твои родители – люди со сложившимся вкусом, стилем, они знают, что им к лицу, что будет носибельно и т.д. Иногда, глядя на девушек (именно для них это животрепещущая тема), невольно улыбаешься, так как, пытаясь соответствовать модным веяниям, они готовы надеть даже то, что им категорически не идёт.
Люди, живущие за границей и имеющие миллионные счета, никогда не делают культа из одежды; более того, предпочитают выглядеть скромно, но, конечно, со вкусом. Чаще всего родители стремятся к тому, чтобы их любимое чадо выглядело с иголочки, и тратят немалые деньги на новомодный «прикид» дочери или сына. В очередной раз, оглядев тонны своего гардероба, предложи родителям: «Давайте сегодня пойдём покупать вещи вам, мама и папа».

ГАДжеТЫ

Ты стесняешься того, что твои родители до сих пор пользуются кнопочными сотовыми, не стремятся приобретать себе новомодные гаджеты (кстати, это слово отлично делится на три самостоятельные части!)? Ты чувствуешь неловкость, что у твоих мамы и папы нет ни iPhone, ни iPad? Мне тебя жаль.
Компьютерные технологии – вещь «скоропортящаяся»; то, что модно сейчас, через два-три года станет устаревшим. Когда мне нужно было общаться с родителями по скайпу, я купила им компьютер; теперь мой папа – продвинутый «юзер», с успехом освоил андроидные планшеты. Если так велика потребность использования современных технологий, – прояви своё ораторское мастерство и докажи взрослым преимущество смартфона перед обычным сотовым. Хотя я убеждена, что по телефону, прежде всего, говорят, а «прибамбасы» – интернет и камера – используются сугубо по желанию. Сегодня же заходишь в общественный транспорт и наблюдаешь «ярмарку тщеславия».

Попробуй сам

У твоих родителей отечественное авто, и нет никаких сил выносить эту машину? Перестань на ней ездить, походи пешком. А вообще, попробуй заработать сначала хотя бы на такой автомобиль! Твои родители далеки от рока, рэпа, «металла» и панка? Спроси, что они слушали в юности. Знаешь ли ты сам, где зарождался джаз или кто они, пионеры рок-музыки? Что ты знаешь о техно и хаусе? Послушай ту музыку, которая близка им; попробуй интересно рассказать родителям и потом познакомь их с теми композициями, которые у тебя вызывают самые приятные переживания.
Если кто-то не очень умный пытается тебя унизить или оскорбить, смеясь над твоими родителями, не используй физическую силу. Скажи такому «пустозвону»: «Мои родители - самые лучшие», «Я люблю своих родителей – и это навсегда». Никогда не оправдывайся перед теми, кто гроша ломаного не стоит. Вообще, если девушка или женщина, жена захочет расстаться со своим мужчиной, легче всего начать «поливать грязью» свою свекровь (маму своего молодого человека). Уважающий себя мужчина не допустит ситуации, чтобы его мать поносили.

Когда станешь взрослым

У тебя есть папа и мама – и это уже счастье! Никогда не задумывался над тем, что, к сожалению, некоторые горе-родители забывают о своих отпрысках и пускаются во все тяжкие, чтобы удовлетворить свой алкогольный или наркотический голод? Твои же близкие думают о том, что и как сделать для того, чтобы тебе было комфортно, хорошо, радостно и т.п.
Наступит момент, когда ты научишься любить своих родителей, гордиться ими и быть благодарным им – и это будет означать, что ты становишься взрослым.
Нет немодных родителей, есть дети, которые в погоне за призрачными ценностями стали заложниками масс-культуры, потеряли своё лицо, стали смешными и нелепыми. Я надеюсь, ты не из их числа!

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35