Главная Есть проблема Не хочу учиться
03.09.2014
Просмотров: 784, комментариев: 0

Не хочу учиться

«Ужас, кошмар» или «Ура, да здравствуют знания»? С какими чувствами ты готовишься к новому учебному году?

«Вот опять вставать в шесть утра, никаких тебе сериалов, мультиков, даже не погуляешь нормально…»

Проблема, конечно. Но проблема полезная, потому что начинаешь понимать ценность свободного времени и радость ничегонеделания.
Можно попробовать такой вариант.
Внушаешь себе: «Я – суперчеловек. Мне всё нипочём. Выдержу хоть двести контрольных и пятьсот опросов». С таким внушением идёшь в школу, остаёшься суперчеловеком до конца учебного дня, потом хорошенько заправляешься «топливом» в виде обеда и ложишься спать на часик-другой. Чтобы непременно снились любимые сериалы, радостные летние воспоминания и забавные мультики. Просыпаешься, бодренько делаешь домашку и суперски проводишь остаток дня в компании классных друзей. Затем опять здоровый сон, и рано утром ты снова – суперчеловек, просто киборг за партой. Главное – понять прелесть чередования активной деятельности и продуктивного отдыха.

«Опять эта вечно орущая Полина Ивановна и вредная Тамара Львовна…»

Заметь, лица даже нелюбимых учителей после каникул выглядят как-то свежее и добрее. Они ведь тоже люди, и отдых идёт им на пользу. Поэтому не теряй времени и постарайся найти подход к «стражам знаний». У тебя есть отличный шанс поладить с суровой математичкой и очаровать неприступную литераторшу: в начале года – никаких контрольных, зачётов и прочих школьных страстей. Только общение, улыбки и знаки почтения. К концу первой четверти из нелюбимчиков можешь запросто перекочевать в фавориты.

«Глупые (слишком умные, серые) лица одноклассников»

Вот уж где-где, а в классе, среди себе подобных, ты будешь находиться долго, практически ежедневно. Вот поэтому и не стоит вешать ярлык «отстой» на всех сразу. Иногда они, конечно, похожи на стадо злобных хомячков, но если присмотреться к каждому в отдельности, попадаются очень даже симпатичные «экземпляры» одноклассников. Если очень умные – есть повод обсудить проблемы бытия и невзначай попросить подтянуть по алгебре. А если глуповатые – то ведь всегда весёлые: оглянешься хмурым осенним утром на соседа – и улыбнёшься…

«Лето, лето кончилось! Впереди – осень, зима, мрак!»

Ну не надо так переживать. Подумай: летом гораздо меньше праздников, чем, скажем, зимой. Один Новый год чего стоит – к нему готовятся чуть ли не за месяц (зацени ожидание праздника!), а потом целый месяц ходят на всякие ёлки-тусовалки, получают подарки и веселятся от души. А то, что солнышка мало на севере зимой, - не страшно. Погода у нас непредсказуемая – его и летом-то в этом году не густо было. Вот то-то же!

Ну до Нового года ещё далеко – впереди только начало учебного. Понимаешь – начало! Это значит, что тебя ждёт что-то интересное, новое. А это ведь так здорово!

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35