Главная Есть проблема «Хвостатые» доктора
29.10.2011
Просмотров: 1304, комментариев: 0

«Хвостатые» доктора

«Хвостатые» доктора

Наши домашние любимцы - красивые, добрые и ласковые - могут быть не только лучшими друзьями, но и своеобразными лекарями. Положительное воздействие домашних животных на людей было замечено очень давно. Даже возникла целая наука - анималотерапия (от англ. «animal» - животные), ее еще называют пет-терапией (от англ. «pet» - любимое животное).

В Сыктывкарском центре социальной помощи семье и детям «Надежда» решили провести для детей сеанс анималотерапии. В начале октября прошла презентация проекта «Друзья человека». Гостями этой встречи стали малыши с ограниченными возможностями и собаки. Лабрадор Тесси, английский стаффордширский бультерьер Песня, алабай Фарт с удовольствием пообщались с воспитанниками центра и их родителями.

Подобная программа в республике стартует впервые. По словам Татьяны Козловой, руководителя благотворительного фонда «Сила добра», ребята уже не в первый раз видят своих «хвостатых докторов» и уже успели с ними подружиться.
В этот раз к собакам присоединились и заводчики хорьков из «Клуба сыктывкарских хорьков» со своими питомцами.

Животные доставили немало удовольствия своим присутствием не только мальчишкам и девчонками, но и взрослым.
Этот проект объединил кинологов, медиков, педагогов, психологов, представителей СМИ. При помощи специалистов создана обучающая и в то же время оздоровительная программа, рассчитанная на ребят, которые проходят курс реабилитации в центре «Надежда». Встречи детей и собак будут проходить при участии узких специалистов дважды в месяц.

Организаторы проекта: Сыктывкарский реабилитационный центр «Надежда», клуб собаководства «Кинология Севера плюс» и Коми Региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила добра».

Юлия УЗЕНСКАЯ, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35