Главная Есть проблема Гран-при кинофестиваля "Кино без барьеров" завоевал британский короткометражный мультипликационный фильм "Макрополис" режиссера Жоэля Симона
04.03.2016
Просмотров: 684, комментариев: 0

Гран-при кинофестиваля "Кино без барьеров" завоевал британский короткометражный мультипликационный фильм "Макрополис" режиссера Жоэля Симона

Сначала была грусть. Потому что у кошки не было глаза, а собака опиралась на костыль. Мне показалось, что они попали в аварию. И подумала: как же эти животные будут жить? А потом вздохнула облегченно, когда увидела, что собака дала кошке повязку, а кошка поставила собаке протез.

Они стали такими прикольными, похожими на пиратов. И пусть это был всего лишь мультфильм, но он очень добрый. Я увидела, как герои поддерживали друг друга и поверили в себя. Мультфильм «Макрополис» и фильмы про детей с синдромом дауна мы посмотрели на встрече с Людмилой Ивановной Гановой – председателем Усть-Вымской районной организации КРО ВОИ. Все это происходило в турцентре.

Мы увидели, как дети с синдромом дауна добились своей мечты: стали спортсменами, пловцами, танцовщицами. Многие считают, что люди с инвалидностью обречены. Но теперь мы знаем, что они могут добиться успехов, главное не сдаваться. Мы узнали, что сейчас в нашем обществе создаются условия для людей с ограниченными возможностями. И даже у нас в Микуне. Например, в СОШ №1 оборудован класс, чтобы дети с инвалидностью могли успешно учиться. После просмотра фильмов и обсуждения мы поиграли в игру Бочче.

Яна ОВЧИННИКОВА, юнкор, ученица 5-б класса. Микунь

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35