Главная Есть проблема Есть проблема
29.10.2011
Просмотров: 1158, комментариев: 0

Есть проблема

Есть проблема

Популярные российские артисты продолжают помогать читателям «Радуги» справиться со сложными ситуациями. На этот раз в качестве подросткового консультанта выступила певица МакSим.

В ПОИСКАХ ДРУГА

Привет, МакSим! Моя проблема в том, что у меня никогда не было настоящего друга. Мне очень тяжело. Я смотрела всякие тесты, искала проблему в себе, но все напрасно. Все мои «друзья»… Ну мне с ними или неинтересно, или они не нравятся моим родителям. А мне ведь 13 лет. Помогите мне, пожалуйста! Вы, наверное, сами понимаете, как без подруги нелегко. Настя.

Настюша, тебе просто сначала нужно четко определиться: что для тебя значит дружба. Какая она? Каким должен быть твой настоящий друг? Что он должен давать тебе и что ты готова давать взамен? Тогда и появится тот самый человек. Настоящий друг – такая же редкость, как и настоящая любовь. Его нужно ждать и искать, и он обязательно придет. Ну а пока не отказывай себе в более простом общении. Хорошие знакомые – это, конечно, еще не друзья, но тоже компания приятная.

СТРАННЫЕ  МАЛЬЧИШКИ

Здравствуйте! Мне вот интересно, почему мальчишкам больше нравятся эгоистки? Я замечала это уже не один раз. Почему они не обращают внимания на «правильных» девочек? Почему надо иметь плохой характер, чтобы понравиться парням? Может, они потом изменят свое мнение по этому поводу, когда подрастут? Полина.

Полина, мальчишкам, а впоследствии мужчинам, нравятся, в первую очередь, яркие личности. Но пока мальчики не подросли, они еще не совсем понимают, что хорошо, а что плохо, поэтому обращают внимание, как ты выразилась, на девочек-эгоисток с плохим характером, так как правильные девочки обычно ведут себя по-тихому. Постарайся совместить в себе «правильность» с яркостью и индивидуальностью.

СЕМЕЙНАЯ ДРАМА

«Радуга», мне очень нужен совет! У моей лучшей подруги собираются разводиться родители. Она очень расстроенная, часто плачет и рассказывает мне, как ее мама нервничает, папа уходит из дома и т.д. Пытаюсь ее утешить, дать какие-то советы, но вижу, ей это не очень-то помогает. Я мало что могу сказать по этому поводу, потому что у меня в семье никто не разводился. Как вывести подругу из такой жуткой депрессии? Наташа.

Наташа, очень хорошо, что ты не бросаешь свою подругу в трудную минуту. Что касается совета, на твоем месте я бы позвонила маме твоей подруги и, не вдаваясь в подробности, рассказала ей о депрессии дочери. Предложи ее родителям поговорить с ней или разрешить проводить больше времени с хорошими друзьями. Часто бывает, что за своими взрослыми проблемами родители перестают замечать проблемы своих детей. Думаю, можно деликатно напомнить им, что рядом с ними находится их близкий, очень ранимый и любящий ребенок. Удачи!

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35