Главная Есть проблема Есть проблема
27.08.2011
Просмотров: 1305, комментариев: 0

Есть проблема

Есть проблема

вводка - Популярные российские артисты продолжают помогать читателям «Радуги» справиться с проблемами. Сегодня в качестве подросткового консультанта вновь выступила известная телеведущая Тутта Ларсен.

ДЕВОЧКА ДЛЯ БИТЬЯ?!

Здравствуйте. Мне нужен совет! У меня есть парень. Он рос в семье, где главным был отец, и считает, что традицию надо сохранять. Нервничает, если что-то не так, как хочет он. Может толкнуть меня или наступить на ногу. Такие поступки возмущают, но я знаю, что это любя. Подскажите, возможно ли его перевоспитать или стоит смириться с его темпераментом? Марина.

Привет! Перевоспитать человека нельзя. Он может только сам захотеть измениться. Терпеть пинки недопустимо! Если ты позволишь ему так себя вести сегодня, завтра он может тебя ударить. Уж поверь, если человек не умеет сдерживать эмоции и безнаказанно распускает руки, то все идет по нарастающей и будет только хуже. Ты должна поставить его перед четким выбором: или он меняет поведение, или ты прекращаешь с ним общаться. Поговори с ним нежно, спокойно, скажи, что готова помочь ему справиться с гневом, но не готова быть объектом его агрессии. Если ты ему дорога, он станет над собой работать. Будет непросто, со срывами, но что-то может получиться. Если он снова распсихуется – выбирай: остаться девочкой для битья или сохранить независимость и человеческое достоинство. Главенство мужчины в семье – это ответственность и забота о близких, а не агрессия и рукоприкладство. Если он настолько не уважает свою девушку, что стремится ее подавлять, запугивать да еще и бить, - это не традиция, это – болезнь. И это может плохо кончиться.

УРОК ДЛЯ МАМЫ

Привет, «Радуга»! Хочу обратиться за советом к Тутте Ларсен. У меня проблема. Мы с мамой не можем найти общий язык. Часто ссоримся из-за того, что она не дает мне тратить время на то, чтобы читать журналы, делать косметические процедуры и т.д. Я пыталась с ней говорить – бесполезно! И это при том, что я учусь на «отлично», побеждаю на олимпиадах и т.д. Как заставить маму понять, что жизнь состоит не только из книжек? Заранее, спасибо! Настя.

Здравствуй, Настя! Иногда наступает момент, когда нам приходится воспитывать своих родителей. Мой первый совет: прекрати спорить и ссориться. Когда ты повышаешь голос и начинаешь о чем-то говорить слишком эмоционально, собеседник слышит не слова, а твое недовольство и не способен тебя понять. Мама, по всей видимости, перегибает палку. Но ругаться – пустое дело. Надо найти какие-то разумные доводы, включить логику. Вот что посоветую тебе на будущее, когда начнется очередной учебный сезон. Напиши для мамы свой ежедневный распорядок. Делала уроки столько-то времени, занималась фитнесом столько-то и столько-то читала журнал. Чтобы она видела, что в твоем графике все четко сбалансировано. Даже в школе есть переменки, и все психологи утверждают, что самый эффективный способ усваивать знания – периодическая смена деятельности. Мозгу необходимо переключаться с серьезного на развлекательное и обратно, тогда он не будет уставать. Поищи что-нибудь по этому поводу в Интернете и прочти маме. Только больше с ней не ссорься. А еще лучше - привлеки ее к разглядыванию журналов вместе с тобой. Поищите вдвоем, как вам причесываться и что носить в новом сезоне. Станьте не противницами, а сообщницами. Удачи!

Врезка: Есть проблема? Не знаешь, как поступить? Некому довериться?

Пиши в «Радугу»! Наши звездные подростковые консультанты

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУТ ТЕБЕ! 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35