Главная Есть проблема Единственная и неповторимая
20.01.2015
Просмотров: 767, комментариев: 0

Единственная и неповторимая

Моя одноклассница считала себя «серой мышью». Нигде себя не проявляла, в мероприятиях не участвовала, на вечеринки не ходила, всё свободное время сидела дома. Одевалась неярко, порой как бабушка. Голоса её никогда не услышишь, разговаривала очень тихо. А если её вдруг выделяли, и она оказывалась в центре внимания, то сразу краснела, бледнела, голос пропадал, руки потели. Быть на задворках – это её положение. Но устраивало ли её это?

В чём главная проблема «серых мышей»?

В неуверенности в собственных силах и отсутствии веры в свою уникальность!
Самоощущение человека складывается из двух измерений: внешнего (как его со стороны воспринимают окружающие) и внутреннего (насколько комфортно он воспринимает себя сам). «Серые мыши» всегда чувствуют себя некомфортно и всегда считают себя «недостойными». Даже если все вокруг восхищаются результатами их работы, они продолжают придаваться самокритике. Признать собственные достоинства и похвалить себя – вот те высоты, к которым нужно стремиться «серым мышам».

Какие чувства испытывают «серые мыши»?

Противоречие между желанием выделиться и страхом. Страх – отличительная черта синдрома «серой мыши». Страх сделать что–то яркое и выдающееся. Страх потерпеть неудачу. «Лучше я буду как все, пойду по проторенной дорожке, чем выберу путь нестандартный», - размышляет «серая мышь».
Итак, основные черты «серых мышей» — это слабо развитая индивидуальность, неуверенность в себе, убеждённость в том, что «я никому не нравлюсь», «я непривлекательная». Если ты хочешь измениться или помочь подруге перестать ощущать
себя «серой мышью», тогда — за дело.

1. Начинаем думать по-другому

Запиши в тетрадь, в дневник все негативные мысли относительно себя по поводу внешности, взаимоотношений, любви, денег, здоровья. Потом измени их с точностью до наоборот (запиши) и повторяй ежедневно, по пять-десять минут в день перед зеркалом. А когда войдёт в привычку — при любом удобном случае. Стоит изменить образ мыслей — и ты станешь другим человеком. Если ты чувствуешь себя несчастной, то ты и есть несчастная. Мысль материальна. Выгоднее ощутить себя уникальной, счастливой, успешной, удачливой.

2. Разглядываем и другие краски, а не только серую

Помечтай, как бы ты хотела быть одетой. Представила? Постарайся меняться постепенно, так как резкая смена гардероба вызовет у тебя дискомфорт. Обзаведись сначала одной оригинальной вещью, надень, постарайся привыкнуть к ней и продолжай работать над собственным стилем и дальше. Даже в неяркой блузке можно выглядеть сногсшибательно, стоит только сказать себе: «Я выгляжу сегодня на все сто! Я надела блузку, чтобы смотреться эффектно!»

3. Расширяем круг интересов

Запишись в клуб, где обучают современным танцам: go-go, хип-хоп, dubstep, R’n’B. Или учись двигаться по видеоурокам. Занятия танцами помогут тебе раскрепоститься да и привлекательности прибавят.

4. Удивляем окружающих своими способностями

Если ты владеешь навыками игры на гитаре, рисования, оригинального плетения кос, вязания, пения, если любишь много читать и интересуешься литературой, музыкой, предложи это на всеобщее видение. Таланты всегда в цене, вне зависимости от времени.
Во всём старайся видеть не «полупустой стакан с водой», а «стакан, наполовину заполненный». Удачи!

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35