Главная Друзья 'Радуги' Знакомьтесь: "Радуга"!
20.02.2015
Просмотров: 721, комментариев: 0

Знакомьтесь: "Радуга"!

На этот раз об истории и настоящем газеты мы рассказали девчонкам из кружка журналистики при средней школе №1 села Выльгорт Сыктывдинского района. Вместе со своим педагогом Еленой Алексеевной Сокирка они пришли в редакцию.

С самого начала «урока» школьницы включились в диалог, хотя многие из них, к сожалению, о существовании в Республике Коми детской газеты узнали только накануне нашей встречи. Ну а некоторые из тех, кто с «Радугой» уж был знаком, место, где она создаётся, представляли себе совсем иначе. «Мы думали, что у вас тут всё в золоте, много шкафов, в которых разложены газеты», – высказала своё предположение одна из гостий. Но скромный вид кабинета не убавил интереса девчонок к процессу создания газеты. Начинающие журналистки узнали, что дело это непростое, долгое, но весьма интересное. «Радуга» выходит два раза в месяц, и на подготовку одного номера отводится две недели. За это время необходимо спланировать выпуск, собрать материалы, грамотно, красиво и интересно написать и сверстать статьи (найти картинки, обработать фотографии, расположить это на страницах газеты), затем отправить электронный макет газеты для печати в типографию. Результат радует душу и глаза, потому что в редакции «Радуги» работают креативные, творческие и активные люди.

Ребята обратили внимание как на внешний вид издания, так и на его содержание. Их очень заинтересовало, где же журналисты находят так много информации. Коллектив детской газеты сотрудничает с музеями, библиотеками, творческими и спортивными детскими центрами, организациями дополнительного образования, различными школами Республики Коми. «Радуга» дружит с писателями, артистами, руководителями различных министерств. Журналистов приглашают на всевозможные праздники и выставки, конкурсы и конференции, слёты и встречи, о которых они рассказывают в своих статьях и репортажах.

«Чем же интересна «Радуга» вашим сверстникам?» – задали мы нашим гостям такой вопрос. И ребята, не задумываясь, ответили: «Огромным количеством различных тем, интересных, постоянно обновляющихся рубрик, конкурсов, в которых может принять участие любой желающий». Особенно школьников впечатлил тот факт, что «Радугу» знают многие звёзды российского шоу-бизнеса. Наш внештатный корреспондент Дмитрий Коюшев очень давно знакомит различных артистов и певцов с детской газетой Республики Коми, поэтому нередко в «Радуге» можно найти эксклюзивные материалы и интервью. Фотографии и автографы знаменитостей ребята рассматривали с особым интересом, удивлением и восхищением.

После знакомства с «Радугой» многие отметили, что газета им понравилась и они с радостью будут принимать участие в «радужных» конкурсах, а кое-кто из юных журналистов изъявил желание попробовать написать статью в «Радугу». Мы, в свою очередь, подготовили сюрприз для наших гостей и публикуем фотографии героев урока на страницах детской газеты.

Редактор отдела газеты «Радуга»
Галина Минаева.
Фото дизайнера газеты «Радуга»
Светланы Гладкой.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35